Charissa pullata

Charissa pullata
Автор фото: © naturgucker.de/enjoynature.net / flickr

Charissa pullata

Происхождение:

Встречается в Испании, во Франции, Бельгии, Германии, Швейцарии, Италии (в том числе Сицилии), Словении, Австрии, в Чешской Республике, Польше, Словакии, Венгрии, Румынии, Сербии и Черногории, Болгарии, в Республике Македония, Албания и Греции.

Размер:

Размах крыльев около 30 мм.

Описание:

Характер:

Взрослые на крыле с начала июня до середины августа в одном поколении в год. Они зимуют в стадии личинки.

Содержание:

Кормление:

Личинки питаются Asplenium ruta-muraria, Lonicera xylosteum, Rubus idaeus, Sarothamnus scoparius и Thymus pulegoides.

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Geometra pullata Denis & Schiffermuller, 1775
Gnophos pullata
Gnophos albarinata Milliere, 1859
Gnophos impectinata Guenee, 1858
Gnophos kovacsi Vojnits, 1967

Подвиды:

C. p. kovacsi,
C. p. pullata

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40422Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:26 июня 2015 11:41

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Зеленая анаконда (Eunectes murinus) обитающая в тропической зоне Юж. Америки и Тринидаде является самой большой змеёй, имея длинну 5,5-6,1 м. Самая большая женская особьбыла обнаружена в Юж. Америки 1960 года и достигала длины 8,45 м., в обхвате 111 см, а вес анаконды был равен 227 кг.