Chasara briseus (Бризеида)

Chasara briseus (Бризеида)

Происхождение: Распространена в южной и центральной Европе. Обитает на сухих, каменистых лугах.

Размер: Размер бабочки — 20—32 мм (размер очень изменчив).

Описание: Верх темно-коричневый с кремовой перевязью на каждом крыле. Передний край переднего крыла белый или кремовый, на перевязи два глазчатых пятна. Рисунок нижней стороны крыла сильно изменчив, испод задних крыльев самки может быть без рисунка. На исподе переднего крыла хорошо заметно темное, часто треугольное пятно в радио-кубитальной ячейке.

Характер:

Содержание:

Кормление: Кормовое растение — злаки.

Размножение: Лет бабочки в — июне—августе. Зимует гусеница.

Дополнительная информация:

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40624Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:24 апреля 2013 16:39

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самая крупная ночная бабочка, Павлиноглазка Атлас или Князь тьмы (Attacus atlas). Ее передние крылья изогнуты таким образом, что имитируют змеиную голову – это отпугивает врагов. Размах крыльев до 26 см, самки заметно крупнее самцов. Крупнейший задокументированный экземпляр самки был пойман на острове Ява и имел размах крыльев 262 мм. По документально неподтвержденным данным, крупнейшим пойманным экземпляром стала самка с размахом крыльев 289 мм.