Chinemys nigricans

Chinemys nigricans
Черная китайская, красношейная

Описание: Карапакс удлинненный с медиальным килем достигает длины 20.5 см. Цвет карапакса коричневый у самцов и темно-зеленый — темно-серый — черный у самок. У самцов и некоторых самок есть слабая оранжево-красная полоса через медиальный киль. У обоих полов на краевых щитках могут быть желтые пятна. У самцов пластрон желтоватый с коричневым или черным, у самок пластрон темно-коричневый или черный с оранжевым. Перемычка обычно коричневая. У самок и молодых самцов голова зеленовато-черная с желтыми вкраплениями. Желтая полоса тянется от глаз через тимпанические щитки до шеи. Лапы и хвост темно-коричневые или черные с желтыми пятнами на передних лапах. Самки становятся более черными с возрастом.

У половозрелых самцов нос становится розовым, а у некоторых особей цвет головы становится красным с черными полосами. А желтые пятна на всех лапах становятся красными, становясь более широкими и залезая на хвост и паховую область.

Обитание: От провинции Гуандонг, южный Китай и западнее до северного Вьетнама, возможно также встретиться особей на Хайнаньских островах. Черепаха обитает в ручьях и реках в предгорьях, забираясь на высоту 300-400 м над у.м.

Пища: говядина, креветки, бананы, персики, клубника, кальмары, мандарины. Новорожденные полностью плотоядныю

Размножение: В кладке в природе 2 яйца, в неволе 2-9 овальных белых яйца (36-51 x 20-27 мм) с хрупкой оболочкой. Срок инкубации 51-55 дней при температуре 28-31°C. Длина пластрона новорожденных 27 мм, вес 4-6 г. У малышей 3 киля и оранжево-красныйп пластрон с темными кляксами, различающимися по размеру.

Дополнительно: По некоторым версиям вид C. nigricans включает в себя вид Geoclemys kwangtungensis.

Благодарим за предоставленный материал сайт: Черепахи.ру

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39634Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:18 августа 2010 12:48

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Самый крупный саванный слон из когда-либо зарегистрированный был самец, которого застрелили в ноябре 1974 года в Мукуссо (Ангола), его вес составлял 12,24 т и до 4 м (13,1 футов) в холке. Что делает его самым большим из ныне живучих сухопутным млекопитающим на земле.