Claudius angustatus

Claudius angustatus
Иловая головастая

Описание: Это небольшое животное с панцирем длиной около 16,5 см, крупной головой и коротким хвостиком. Брюшной щит очень мал и узок, соединен со спинным кожистой связкой. Панцирь костный и полный. Пластрон состоит из меньшего количества щитков, чем 12; Есть переднее пластронное подвижное сочленение. Подмышечные и паховые щитки обычно отсутствуют, но если есть, то маленькие и не очень хорошо развиты; перемычка соединена с карапаксом при помощи связки; пластрон не имеет подвижного сочленения.

Обитание: От Веракруса и Оахаки (Мексика) через север Гватемилы до Белиза. Населяет болота, пруды, ручьи с мягким дном.

Пища: Черепаха питается рыбой и водными беспозвоночными.

Размножение: В кладке ? яйца. Температура инкубации 28оС и длительность 150сут.

Дополнительно: Есть успехи в размножении в неволе

Благодарим за предоставленный материал сайт: Черепахи.ру

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39768Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:18 августа 2010 13:05

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Леопард может прыгать до семи метров в длину.