Colias christina

Colias christina

Происхождение: Встречается в западной части Северной Америки. Его ассортимент включает в себя Юкон и Северо-западных территорий на юг через Британской Колумбии, Альберты и Саскачевана в Вайоминг, Монтана и Юта.

Размер: Размах крыльев от 35 до 52 мм.

Описание: Colias christina имеет небольшой оранжево-красный цвет земли и бросается в глаза желтые базальной части обоих крыльев. Нижняя не имеет никаких опознавательных знаков, кроме средней месте. Самка почти белая, ее переднего крыла с только небольшим темным напылением на дистального края и черный, белый в центре средней месте.

Характер:

Содержание:

Кормление: Личинки питаются клевер и Hedysarum SPP.

Размножение: Полет период длится с мая по сентябрь.

Дополнительная информация:

Синонимы: Eurymus christina Lyman, 1884

Подвиды:

C. c. astraea, Эдвардс, 1872 (Монтана, Вайоминг, Юта)
C. c. christina, (Монтана, Вашингтон, Британская Колумбия, Альберта, Манитоба, Северо-Западные территории)

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 31 минута

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40509Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:26 августа 2013 12:34

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самки валлаби способны производить одновременно два типа грудного молока. Из одного соска кормится недавно родившийся детёныш, а из другого — более взрослый, который уже покинул сумку. Молоко для него более жирное и с другим составом питательных веществ.