Colias heos (Желтушка гелиос, Желтушка Аврора)

Colias heos, Colias aurora (Желтушка гелиос, Желтушка Аврора)

Происхождение: В России встречается по всему югу Сибири от Северного Алтая и р. Обь до Забайкалья, Южного Приамурья и Приморья. Обитает также в Северной Монголии, Северо-восточном Китае и на севере Кореи. Вид встречается на остепненных склонах южных экспозиций, на лугах и полях.

Размер: Довольно крупная бабочка, длина переднего крыла 25-33 мм.

Описание: Кайма крыльев у самки широкая, со светлыми пятнами. Красивый темно-оранжевого-красного видов. Вены тонким черным, будучи желтые однако в черном предельной группой. Hindwing несколько темно, будучи легче снова перед черным дистального края; Коста переднего крыла желтого цвета, умеренно большой средней точки переднего крыла бледно-центру, большая оранжево-красные пятна среднего hindwing контрастирующие с землей. В нижней части красивые желтые, с редкой маркировкой, черное пятно середине переднего крыла бледно-центру, и что из hindwing colourof перламутром, холодное с коричневатым, будучи иногда двойная. Самка имеет наземного цвета оранжево-красный или желтый, или белый; белых женщин называют AB. Хлоя Eversmann; в краевой группе есть желтые пятна, которые часто объединяются по hindwing сформировать группу. decolorata Штаудингером , от Даурии, является светлее местные формы.

Характер:

Содержание:

Кормление: Кормовые растения гусеницы — различные бобовые.

Размножение: Время лета: середина июня — начало августа.

Дополнительная информация:

Синонимы: Papilio aurora Esper, 1783 (preocc.)
Colias aurora ab. obscura Moltrecht, 1909
Colias sibirica Lederer, 1852
Colias kenteana Rühl, 1895
Colias semenovi Shtandel, 1960

Подвиды:

C. h. alpina,
C. h. heos,
C. h. semenovi,
C. h. vespera

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 5 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40426Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:21 марта 2013 9:54

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Флоридская пума – является самым редким вымирающим видом пум. Её численность насчитывается всего около 5-15 особей. Флоридская пума обитает в лесах и болотах южной Флориды.