Colias hyperborea

Colias hyperborea

Происхождение: Встречается в Восточной Палеарктики.

Размер:

Описание: Colias hyperborea золото-красный, золотисто-желтый или выше у мужчин, имеющих редко синеватым блеском; переднего края переднего крыла и внутреннего края hindwing серно-желтый, дистальный край переднего крыла широко черно-коричневой, посыпанный серно-желтый, «секс- марка «на переднего края hindwing большие, удлиненные, красноватые, черные пятна середине переднего крыла удлиненные, часто большие, средние месте hindwing большие, золотисто-красного, бахрома переднего крыла розовый красный, из hindwing часто серно-желтый . Нижняя часть передних крыльев светло-золотистый красный, бледнее на внутреннем крае, зеленовато-желтая сера в реберной и дистальный края, очень мало посыпал черным, hindwing зеленоватым, серебристым пятном среднего тонкими краями с красно-коричневыми. Самка потемнело выше зеленоватым или черно масштабирование, дистальной группе предельных подшипника 7 серно-желтые или желтые пятна; hindwing потемнело, дистальных предельные группы с большими серо-или золотисто-желтые пятна, которые часто образуют группы; бахромой и Коста переднего крыла розовые красные. Нижняя сторона hindwing желтовато-зеленоватым оттенком, вены голубоватого бытия, средняя точка серебристым, маленький, и тонко окаймлены красно-коричневого.

Характер:

Содержание:

Кормление: Личинка питается Астрагал Alpinus и Oxytropis czukotica.

Размножение: Бабочки летают в июне и июле.

Дополнительная информация:

Синонимы: Colias hyperborea alba Sheljuzhko, 1923
Colias hyperborea viluiensoides Verity, [1909]
Colias tunkuna Austaut, 1912

Подвиды:

C. h. hyperborea,
C. h. kurnakovi,
C. h. paradoxa,
C. h. puella,
C. h. tunkuna

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 43 минуты

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39867Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:26 августа 2013 14:31

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самая маленькая бабочка – Zizula cyna (русского названия нет). Эта дневная бабочка обитает в Африке, на Мадагаскаре, Маврикии, в Аравии, тропическом поясе Азии и Австралии. Длина ее переднего крыла всего 6 миллиметров.