Colotis elgonensis

Colotis elgonensis

Происхождение: Встречается в Нигерии, Камеруне, Демократической Республике Конго, Судане, Уганде, Руанде, Бурунди, Кении и Танзании. Среда обитания состоит ненарушенных предгорных лесах.

Размер:

Описание:

Характер:

Содержание:

Кормление: Личинки питаются Maerua, Boscia, Capparis, Cadaba и Ritchiea видов.

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы: Teracolus elgonensis Sharpe, 1891
Colotis (Colotis) elgonensis
Pinacopteryx helena Grose-Smith, 1898
Colotis elgonensis f. masabae Stoneham, 1957
Teracolus elgonensis var. glauningi Schultze, 1909

Подвиды:

C. e. basilewskyi, Бергер, 1956 (Демократическая Республика Конго, Руанде, западной Уганде, Южном Судане)
C. e. elgonensis, (восточной Уганде, Кении (к западу от Rift Valley), на северо-западе Танзании)
C. e. glauningi, (Шульц, 1909) (восточной Нигерии, на северо-западном Камеруне)
C. e. kenia, Talbot, 1939 (Кения)
C. e. nobilis, Carcasson, 1961 (Western Highlands Танзания)

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 50 минут

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39940Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:4 сентября 2013 10:00

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самцы красного волка справляют малую нужду , стоя на передних ногах, чтобы казаться крупнее, чем они есть.