Colotis hetaera

Colotis hetaera

Происхождение: Встречается в Сенегал, Мали, Нигерия, Нигер, Судан, Уганда, Эфиопия, Джибути, Аравии, Сомали, Кении, Танзании и в Северной Африке. Среда обитания состоит из саванны, но проникающие открытые части вечнозелеными лесами.

Размер:

Описание:

Характер: Взрослые имеют быстрый полет.

Содержание:

Кормление: Личинки питаются Capparis, Maerua, Boscia, Cadaba и Ritchiea видов.

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы: Callosune hetaera Gerstaecker, 1871
Colotis (Colotis) hetaera
Teracolus puniceus Butler, 1888
Teracolus foliaceus Butler, 1894
Teracolus puniceus f. flavescens Aurivillius, 1910
Teracolus hetaera ab. sulphureus Aurivillius, 1910
Teracolus puniceus ab. albomaculatus Aurivillius, 1910
Colotis hetaera f. strix Talbot, 1939
Colotis ankolensis Stoneham, 1940
Colotis hetaera f. mirabilis Talbot, 1939
Colotis hetaera f. immaculatus Stoneham, 1940
Colotis hetaera f. subchromiferous Stoneham, 1957
Teracolus hetaera aspasia Ungemach, 1932
Teracolus hetaera aspasia f. thiochroa Ungemach, 1932
Teracolus lorti Sharpe, 1896
Teracolus ludoviciae Butler, 1897

Подвиды:

C. h. ankolensis, Stoneham, 1940 (центральная Кения, северной Танзании, Уганде, Демократической Республике Конго)
C. h. aspasia, (Ungemach, 1932) (на юго-западной части Эфиопии, Южном Судане, Северной Уганде)
C. h. hetaera, (побережье Кении, северо-восточная Танзания)
C. h. lorti, (Sharpe, 1896) (северная Кения, юго-востоке Эфиопии, Сомали)

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39931Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:4 сентября 2013 10:42

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самая крупная ночная бабочка, Павлиноглазка Атлас или Князь тьмы (Attacus atlas). Ее передние крылья изогнуты таким образом, что имитируют змеиную голову – это отпугивает врагов. Размах крыльев до 26 см, самки заметно крупнее самцов. Крупнейший задокументированный экземпляр самки был пойман на острове Ява и имел размах крыльев 262 мм. По документально неподтвержденным данным, крупнейшим пойманным экземпляром стала самка с размахом крыльев 289 мм.