Colotis subfasciatus

Colotis subfasciatus

Происхождение: Встречается в Африке. Среда обитания состоит из саванны и Brachystegia леса.

Размер: Размах крыльев составляет 45-52 мм у самцов и 48-55 мм у самок.

Описание: Существуют различные сезонные формы.

Характер:

Содержание:

Кормление: Личинки питаются Boscia albitrunca.

Размножение: Взрослые летают круглый год в теплых краях, достигая максимума с марта по июнь.

Дополнительная информация:

Синонимы: Teracolus subfasciatus Swainson, 1822
Colotis (Teracolus) subfasciatus
Ptychopteryx bohemanni Wallengren, 1857
Teracolus ganymedes Trautmann, 1927
Ptychopteryx ducissa Dognin, 1891
Teracolus sulfuratus Karsch, 1898
Colotis vreuricki Dufrane, 1947

Подвиды:

C. s. ducissa, (Dognin, 1891) (центральной и западной Танзании, Демократической Республики Конго, Малави, Замбия)
C. s. subfasciatus, (южный Мозамбик, Зимбабве, Ботсвана, Намибия, ЮАР, Свазиленд)

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 17 минут

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40497Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:3 сентября 2013 13:58

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Эмбриональные исследование показали, что основной цвет фона зебры - черный, от сюда следует что зебра черная в белую полоску.