Colotis vesta

Colotis vesta

Происхождение: Встречается в Африке.

Размер: Размах крыльев составляет 32-40 мм у самцов и 34-45 мм у самок.

Описание:

Характер:

Содержание:

Кормление: Личинки питаются Maerua angolensis.

Размножение: Бабочки летают круглый год, достигнув пика в конце лета и осенью.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Подвиды:

C. v. amelia, (Lucas, 1852) (Мавритания, Сенегал, Гамбия, Мали, Буркина-Фасо, Ганы северных, северная Нигерия)
C. v. argillaceus, (Butler, 1877) (южный Мозамбик, южная Зимбабве, ЮАР, Свазиленд)
C. v. catachrysops, (Butler, 1878) (побережье Кении, побережья Танзании)
C. v. hanningtoni, (Butler, 1883) (на северо-востоке Уганды, на северо-западе Кении, северная Танзания)
C. v. kagera, Congdon, Kielland & Collins, 1998 (на юго-западе Руанды, на северо-западе Танзании)
C. v. mutans, (Butler, 1877) (Замбия, Малави, Мозамбик северной, северной Зимбабве, Ботсвана северных, северная Намибия)
C. v. princeps, Talbot, 1939 (Юго-Восточный Судан, Уганда, Демократическая Республика Конго)
C. v. rhodesinus, (Butler, 1893) (западной части Танзании, Замбии, Демократической Республике Конго)
C. v. velleda, (Lucas, 1852) (Судан)
C. v. vesta, (Райхе, 1849) (Эфиопия, Сомали)

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 3 дня

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39940Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:4 сентября 2013 11:34

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самки валлаби способны производить одновременно два типа грудного молока. Из одного соска кормится недавно родившийся детёныш, а из другого — более взрослый, который уже покинул сумку. Молоко для него более жирное и с другим составом питательных веществ.