Coracopsis nigra, Попугай-ваза малый

Попугай-ваза малый
Автор фото: © lonelyshrimp / flickr

Происхождение:

Обитают на востоке Мадагаскара.

Размер:

Длина попугая около 36 см, масса 315 г.

Описание:

Длина попугая около 36 см, масса 315 г. Окрас оперения черно-коричневый; подхвостье и наружные маховые перья сероватые. Хвост коричнево-черный, более темный на кончике. Клюв розово-белый, после линьки становится серым. Окологлазные кольца голые, серого цвета. Глаза темно-коричневые.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Питаются растительной пищей: семенами, ягодами и плодами, в частности рисом, кукурузой и маниокой.

Размножение:

Гнездо устраивают в дуплах старых деревьев. Самка откладывает 2-3 яйца.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Подвиды:

Coracopsis nigra barklyi
— Coracopsis nigra libs
— Coracopsis nigra nigra
— Coracopsis nigra sibilans

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40364Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:5 марта 2015 0:30

Рекламные ссылки

Реклама

Интересный факт

Самая крупная ночная бабочка, Павлиноглазка Атлас или Князь тьмы (Attacus atlas). Ее передние крылья изогнуты таким образом, что имитируют змеиную голову – это отпугивает врагов. Размах крыльев до 26 см, самки заметно крупнее самцов. Крупнейший задокументированный экземпляр самки был пойман на острове Ява и имел размах крыльев 262 мм. По документально неподтвержденным данным, крупнейшим пойманным экземпляром стала самка с размахом крыльев 289 мм.