Coscinocera hercules (Косциноцера геркулес)

Coscinocera hercules

Coscinocera hercules (Косциноцера геркулес)

Происхождение:

Распространены в Папуа — Новая Гвинея и на севере Австралии.

Размер:

Размах крыльев самок может достигать 27 см, а площадь крыльев до 263,2 см2.

Описание:

Одна из самых больших бабочек в мире, и самая большая бабочка в Австралии, за что и получила своё название «геркулес». Крылья самок шире, чем у самцов, также самцы отличаются необычайно длинными шпорами на задних крыльях. Бабочки активны ночью.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Гусеницы кормятся на гомолантусе и дисоксилуме.

Размножение

Гусеницы как и бабочки очень крупные, часто достигают в длину 17 см и более, так же вооружены шипами.

Дополнительная информация

Синонимы:

Подвиды:


Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40424Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:2 мая 2013 16:08

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

15 лет сохраняет свои свойства яд некоторых древолазов, против которого до сих пор не найдено противоядие.