Crotaphytus collaris

Игуана ошейниковая пустынная
Игуаны ошейниковые (Crotaphytus)

Местообитание: Пустынная ошейниковая игуана обитает на юге США и на северо-западе Мексики. Населяет засушливые местообитания, где встречается в основном на каменистых участках с разреженной растительностью. Дневная ящерица, питается насекомыми, пауками, мелкими ящерицами, изредка поедает растительную пищу.

Размер: Размеры 30 – 35 сантиметров.

Описание: Окраска типичная для рода: основной тон спины коричневый или бежевый с оранжевыми поперечными полосами и светлыми округлыми пятнышками. Незамкнутый на горле ошейник из двух чёрных полос обычно очень яркий и широкий. Между чёрными полосами располагается оранжевая или кремовая полоса. По верхней стороне хвоста тянется светлая продольная полоса без пятен. Самцы более яркие, контрастные, имеют развитые бедренные поры и увеличенные постанальные щитки.

Характер:

Содержание: Содержат этих игуан в горизонтальных или кубических террариумах с песчаным субстратом. Содержат парами или группами из самца с несколькими самками. Нельзя содержать вместе животных разного размера. Необходима лампа с ультрафиолетовым спектром, например Repti-glo 5.0 или 8.0 (в зависимости от объёма террариума). На дне размещают камни и коряги. Ошейниковым игуанам необходимы площадки для баскинга, температура на которых должна составлять 35-38 градусов. Дневная температура в террариуме 26 – 30 градусов. Ночная температура ниже дневной, около 20 градусов. Необходима небольшая поилка.

Корм: Основу рациона составляют насекомые. Желательно иногда давать новорожденных мышей. Некоторые виды также с удовольствием поедают салаты из свежих фруктов. В корм необходимо добавлять витаминные и кальциевые подкормки.

Размножение:

Дополнительно:

0

Автор публикации

не в сети 40 минут

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39808Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:11 декабря 2009 20:48

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Горностай съедает около 50 грамм (1,8 унции) пищи в день, что составляет примерно 25% от массы животного.