Cupidopsis cissus

Cupidopsis cissus

Происхождение: Встречается в большей части Африки, к югу от Сахары.

Размер: Размах крыльев составляет 22-34 мм для мужчин и 23-36 мм для женщин.

Описание:

Характер:

Содержание:

Кормление: Личинки питаются на цветках Eriosema и Винья видов.

Размножение: Взрослые на крыле с сентября по апрель и май, а иногда и в июне и июле в субтропических районах.

Дополнительная информация:

Синонимы: Polyommatus cissus Godart, [1824]
Lycaena catharina Trimen, 1862
Lampides abberans Butler, 1878
Cupido cissus f. albiradiatus Stoneham, 1938
Cupido cissus f. immaculatus Stoneham, 1938

Подвиды:

C. c. cissus, (Сенегал: Бас Casmance и юго-востоке, Гвинеи, Буркина-Фасо, Сьерра-Леоне, Либерии, Кот-д’Ивуаре, Гане, Того, Нигерии: юг и петли Кросс-Ривер, Кении, Замбии северных, Мозамбик, Зимбабве, Ботсвана, Намибия, Свазиленд, Лесото, Мадагаскар, Южная Африка: провинция Лимпопо, Мпумаланга, Северо-Западная провинция, Гаутенг, провинции Свободное государство Квазулу-Наталь, Восточной Капской провинции, Западной Капской провинции, Северной Капской провинции)
C. c. extensa, Либерт, 2003 (Габон, Конго, Ангола, Демократическая Республика Конго)

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 16 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39867Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:14 октября 2013 14:14

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

3 минуты необходимо стае пираний, чтобы уничтожить 200 килограммовую тушу свиньи.