Cyanopsitta spixii, Ара голубой

Ара голубой
Автор фото: © Luma Caroline Godoy / flickr

Происхождение:

Встречается в Бразилии (между реками Парнаива и Сан-Франсиску). Населяет равнины с колючими кустарниками и одинокими высокими деревьями или посадками, пальмовые рощи, лесопосадки вдоль берегов рек.

Размер:

Длина тела попугая достигает 55-57 см, вес 400 г.

Описание:

Основная окраска оперения — блёкло-голубая. Голова светло-серая. Грудь и живот — цвета морской волны. Лицевая зона лишена оперения (от надклювья до глаз), тёмно-серого цвета. Лоб и ушки — светлее основного цвета головы. Крылья более голубые, чем всё тело. Клюв чёрный. Радужка желтоватая. Лапы серые. У молодых особей радужка тёмная, надклювье костяного цвета, чёрное по бокам, хвост короче.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Гнёзда устраивает в дуплах старых деревьев, выбирая самые большие дупла. Самка откладывает яйца с интервалом в два дня. В кладке 2-3 яйца. Насиживание продолжается 24-26 дней, насиживает яйца только самка. Самец кормит самку и охраняет гнездо, ночует он вне гнезда. Птенцов кормят оба родителя. Оперяются птенцы около 4 месяцев, но ещё три последующих месяца их кормят родители.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Подвиды:

0

Автор публикации

не в сети 22 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39867Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:5 марта 2015 11:58

Рекламные ссылки

Реклама

Интересный факт

1.9 миллиграмма яда некоторых древолазов достаточно чтобы убить 1500 человек.