Cynocephalus volans, Филиппинский шерстокрыл

Филиппинский шерстокрыл


Автор фото: ©NCCA Official / flickr

Происхождение:

Встречается в южной части Филиппин. Его население сосредоточено в регионе Минданао и Бохол. Филиппинский шерстокрыл живет в сильно лесных районах, живут в основном высоко на деревьях в равнинных и горных лесах, а иногда и в кокосовой и каучуковых плантациях, редко спускается на землю. В основном обитают в первичных и вторичных лесах.

Размер:

В среднем филиппинский шерстокрыл весит около 1,0 до 1,7 кг (2,2 до 3,7 фунтов) и от 36 до 43 см.

Описание:

Вид проявляют половой диморфизм, где самки немного крупнее самцов. Он имеет широкую голову и лицо с надежной челюстью для повышения прочности укуса, маленькие уши, большими глазами и с уникальными фоторецепторами, приспособленных для ее ночного образа жизни. Большие глаза позволяют им отличное зрение которых шерстокрылы использует для прыгания и планирование от дерева к дереву. Он имеет аваскулярную сетчатку, которые не характерно для млекопитающих, предполагая, что это примитивный признак; наравне с другими ночными млекопитающими, в частности ночных приматов, стержень клетки в глазу составляют около 95-99% от фоторецепторов и конусы составляют около 1-5%. Его когтистые ноги большие и острые с невероятной прочностью сцепление, что позволяет им умело, но медленно лазать по деревьям, свисать с ветвей. Одной из уникальных особенностей шерстокрылов является крыло виде шкур, рулонного мембрана, которая соединяет его конечности для обеспечения скольжения по воздуху. В отличие от других млекопитающих перепонка, его простирается от шеи до конечностей, между пальцами, и даже до задних конечностей и хвоста. Его летательная перепонка является самой обширной мембраны использующая для скольжения среди млекопитающих, а также функции, как гамак, мешок для своих молодых. Эта летательная перепонка помогает ему скользить на расстоянии до 100 м или более, полезные для поиска пищи и для того чтобы избежать хищников, таких как Филиппинский орел (Pithecophaga jefferyi) и дерево-восхождение змей, которые пытаются напасть на шерстокрыла, когда они скользят между деревьями. Зубная формула филиппинского летающей лемура 2/3, 1/1, 2/2, 3/3, в общей сложности 34 зуба. Имеют коричневатый серо-белый мех, они используют в качестве прикрытия среди стволов деревьев и ветвях, что позволяет им лучше прятаться от хищников и охотников.

Характер:

Филиппинский шерстокрыл является древесным и ночным, и находится в начальных и средних лесах. Тем не менее, некоторые блуждают на кокосовых, банановых, и каучуковых плантаций как обезлесение для сельского хозяйства и промышленности становится все более распространенной проблемой. Шерстокрылы спят в дуплах деревьев или цепляется на ветвях в густой листве в дневное время. На земле, шерстокрыл медлителен и неуклюжи, и не в состоянии стоять прямо, поэтому они редко покидают уровень пологого леса, где они скользят с дерева на дерево, чтобы добраться до еды или их гнезд, которые также высоко на деревьях. На деревьях, шерстокрыл довольно хорошие альпинисты, хотя и медлительны; они двигаются в серии затяжных прыжков, используют свои когти, чтобы двигаться вверх по стволу дерева. Они оставляют свои гнезда в сумерки,в поисках пищи. Летательную перепонку также используется для маскировки, когда он цепляется к стволу дерева, а иногда сворачиваются в клубок, используя свою перепонку снова в качестве механизма маскировки среди пальмовых листьев в кокосовых плантаций.

Филиппинский шерстокрыл поддерживает высоту на деревьях, чтобы избежать хищников, которые могут жить в более низких уровнях, но они по-прежнему восприимчивы к другим хищникам, которые могут достигать этих более высоких уровней навесом и хищных птиц, которые могут атаковать сверху. Они живут в одиночку, но некоторых можно увидеть на том же дереве, где они поддерживают дистанцию ​​друг от друга и являются очень территориальными. Хотя они не являются социальными млекопитающими, они участвуют в уникальном поведении, где шерстокрыл живет в той же относительной области или на дереве следуют пути друг друга скользя сквозь деревья в поисках пищи. Это может быть защитный механизм, где самый безопасный возможный маршрут определяется и делится им с другими особями для увеличения выживаемости.

Содержание:

Кормление:

Филиппинский шерстокрыл является травоядным, едят в основном молодыми листьями, а иногда и мягкие фрукты, цветы, растительные побеги. Они также получить значительное количество воды облизывая мокрые листья, вода с растений и самих плодов. Большинство их питания получают в верхах кроны; редко они едят внизу своей подстилке.

Размножение:

Мало что известно о репродуктивном поведении шерстокрыла. Самка филиппинского шерстокрыла обычно рождает одного молодого после двухмесячного периода беременности. Молодые рождаются неразвитыми и беспомощными, и прикрепляется к животу матери, в сумке, образованной из мембраны и хвоста матери. Они в конечном итоге отнимают от груди в возрасте 6 месяцев, и они оставляют свою мать. Взрослый размер и половой зрелости достигается в два-три года. Спаривание обычно происходит в период с января по март.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Шерстокрыл, Кагуан, Philippine flying lemur

Подвиды:


Научная классификация

Домен:Эукариоты
Царство:Животные
Тип:Хордовые
Класс:Млекопитающие
Отряд:Шерстокрылы
Семейство:Шерстокрыловые
Род:Филиппинские шерстокрылы
Cynocephalus volans


Автор фото: ©lonelyshrimp / flickr

Шерстокрыл


Автор фото: ©Profe Josema / flickr

Кагуан


Автор фото: ©Marlon Sison / flickr

0

Автор публикации

не в сети 41 минута

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39867Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:27 августа 2015 11:25

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

22 года - максимальный возраст квакши.