Dactylopsila trivirgata, Полосатый кускус

Полосатый кускус


Автор фото: © Stewart Macdonald / flickr

Происхождение:

Полосатый кускус живет в тропических лесах и эвкалиптовом лесе вдоль восточного побережья полуострова Кейп-Йорк и далеко на юг, как Таунсвилл в штате Квинсленд, Австралии, но чаще встречаются в Новой Гвинее, а также несколько других мелких островах в районе, Необычно и редко видели в Австралии.

Размер:

Длина тела 263 мм, хвост 325 мм, а вес 423 г.

Описание:

Кускус выглядит как черно-белая белка. Это одинокий, в основном ведет ночной образ жизни, и обитает большую часть жизни на деревьях, и строит гнезда в ветвях деревьев. Хвост полосатого опоссума является цепким. Его четвертый палец вытянут по отношению к другим благодаря которому берут жуков и гусениц из коры дерева, что делает его «дятлом среди млекопитающих». Полосатый опоссум также едят листья, плоды и мелких позвоночных.

Самка полосатого опоссума имеет два соска. Тем не менее, не много известно о его размножение.

Характер:

Ведут древесный образ жизни. Активность приходится на ночь. Днём прячутся в своих гнёздах, которые устраивают в дуплах.

Содержание:

Кормление:

Его основной рацион состоит из дерева-расточные насекомых личинок, которые извлекаются из гнилых ветвей удлиненным четвертым пальцем и его мощным резцовым зубом, которые используются, чтобы срывать открытое кору, чтобы достать насекомых. Он обнаруживает личинок быстрым барабанным стучание вдоль ветвей пальцами его стопы. Четвертый палец имеет необычную крючковатый ноготь, который он использует, для извлечения насекомых из трещин.

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Striped possum, Dactylopsila trivergata

Подвиды:


Dactylopsila trivirgata


Автор фото: © Ken / flickr

Striped possum


Автор фото: © Eric and Ryann Leatherman / flickr

Dactylopsila trivergata


Автор фото: © neomyrtus / flickr

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39867Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:17 августа 2015 9:43

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Шакалы имеют на одну пару хромосом больше, чем собаки и волки.