Daphnusa ocellaris

Daphnusa ocellaris
Автор фото: © Bernard DUPONT, оригинал фото

Daphnusa ocellaris

Происхождение:

Встречается в Шри-Ланке, северной Индии, Непале, Таиланде, на юге Китая (Юньнань), Малайзии (полуострова, Саравак), Индонезии (Суматра, Ява, Калимантан) и на Филиппинах.

Размер:

Размах крыльев составляет 80-112 мм.

Описание:

Характер:

Содержание:

Кормление:

Личинки питаются Nephelium и Durio видами.

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Daphnusa orbifera Walker, 1862
Smerinthus oculata Boisduval, 1875
Daphnusa oculata (Boisduval, [1875])
Daphnusa fruhstorferi (Huwe, 1895)
Allodaphnusa fruhstorferi Huwe, 1895

Подвиды:


Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 10 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39928Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:25 августа 2014 9:25

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самая крупная дневная бабочка, Птицекрыл, или Парусник королевы Александры (Ornithoptera alexandrae). Размах крыльев самки этого насекомого достигает 32 см. К тому же, эта бабочка может считаться одной из самых редких в мире.