Dasykaluta rosamondae, Западная сумчатая мышь

Западная сумчатая мышь
Автор фото: © Henry Cook / flickr

Происхождение:

Встречается в засушливых районах Западной Австралии.

Размер:

Западная сумчатая мышь 9-11 см (3.5-4.3) в длину и весят 20-40 граммов (0,7-1,4 унции).

Описание:

Западная сумчатая мышь рыжего коричневого цвета с довольно грубой шерстью.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Западная сумчатая мышь питается насекомыми и мелкими позвоночными.

Размножение:

Самцы как и ряд других dasyurid видов, умирают вскоре после сезона размножения, вероятно из-за стресса. Молодые рождаются после периода беременности около семи недель, и отлучаются в возрасте около четырех месяцев. Они живут около трех лет в неволе.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Little red kaluta, little red antechinus, russet antechinus, spinifex antechinus, западноавстралийская сумчатая мышь

Подвиды:


0

Автор публикации

не в сети 14 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39883Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:13 апреля 2015 15:06

Рекламные ссылки

Реклама

Интересный факт

Когда в 1850 году привезли первую партию воробьев из Европы в Америку, американцы так обрадовались новым птицам, что закормили их всех до смерти.