Dasyurus viverrinus, Крапчатая сумчатая куница

Крапчатая сумчатая куница
Автор фото: © Nuytsia@Tas / flickr

Происхождение:

Крапчатая сумчатая куница ранее была найдена на большей части материка Юго-восточная Австралия, от восточных берегов Южной Австралии, на протяжении большей части Виктории, до центральном побережье Нового Южного Уэльса. В Тасмании, крапчатая сумчатая куница населяют тропические леса, пустоши, альпийские районы ниже 1500 м (4900 футов). Тем не менее, они предпочитают сухие луга и лесные мозаики, ограниченные сельскохозяйственные земли.

Размер:

Крапчатая сумчатая куница размером с небольшой домашней кошкой, взрослые самцы от 53 до 66 см (от 21 до 26 в) в длину, в том числе от 20 до 28 см (от 7,9 до 11,0 в) хвост, и имеющий средний вес 1,1 кг (2,4 фунтов). Самки значительно меньше, от 48 до 58 см (от 19 до 23 в), в том числе от 17 до 24 см (6,7 до 9,4 в) хвост и весом около 0,7 кг (1,5 фунтов).

Описание:

Они имеют конусообразную морду, короткие ноги и стоячие уши. Они могут быть отделены от всех других видов пятнистых сумчатых куниц наличием только четырех пальцев, а не пять, на задних лапах не имея большого пальца.

Они имеют толстый слой меха покрываемый белыми пятнами, которые могут быть либо светло-рыжего или черного цвета, с светлым мехом на нижних частях, простирающейся от подбородка до нижней части хвоста. Основной цвет палевый или могут встречаться чёрные особи. Пятна от 5 до 20 мм (0,20 до 0,79 дюйма) в диаметре, и расположены на всей поверхности тела и боках, от верхней части головы до крестца, но в отличие от некоторых других видов пятнистых сумчатых куниц, не распространяются на хвост.

Самки обладают относительно небольшим меховым сумкой, образованного боковыми складками кожи. Сумка становится увеличена в течение сезона размножения, и включает в себя шесть-восемь сосков, которые только становятся удлиненными и функциональным. Как и у всех пятнистых сумчатых куниц, член самца несет необычную мясистый придаток. Необычная особенность восточных пятнистых сумчатых куниц является наличие отверстия, соединяющего желудочки сердца у новорожденных. Кроме того, соединяющий предсердия, обнаруженного у всех сумчатых.

Характер:

Крапчатая сумчатая куница ведет ночной образ жизни, проводя днем отдыхая в норах, хотя они могут также использовать природные расщелинах или полые стволы деревьев. Крапчатая сумчатая куница одиночные, и как правило, избегают встречу друг с другом, хотя взрослые пары самок иногда встречаются. Территория как правило, около 35 га (86 акров) для самок и 44 га (110 акров) для самцов.

Содержание:

Кормление:

Крапчатая сумчатая куница является одиночным хищником, охотится в основном ночью на насекомых, мелких млекопитающих, птиц и рептилий. Несмотря на то, что большинство их рацион состоит из мяса, они также едят немного растительного вещества, в том числе фрукты летом, и траву круглый год.

Размножение:

Сезон размножения начинается в начале зимы. После периода беременности продолжительностью в 20—24 дня самка рождает 4—8 детёнышей. Однако в сумке у неё всего 6 сосков, поэтому выживают только первые детёныши, которые добираются до сумки. Через 8 недель детёныши покидают сумку и на время охоты самки укрываются в логове. В случае необходимости самка переносит их на спине. К концу ноября, когда им исполняется 18—20 недель, они становятся независимы от матери.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Eastern quoll, eastern native cat

Подвиды:


Dasyurus viverrinus
Автор фото: © Steve Brown / flickr

Крапчатая сумчатая куница
Автор фото: © Johannes Pfleiderer / flickr

Eastern quoll
Автор фото: © Vanessa Ryan / flickr

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39867Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:16 апреля 2015 14:49

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Когда в 1850 году привезли первую партию воробьев из Европы в Америку, американцы так обрадовались новым птицам, что закормили их всех до смерти.