Dendrobates leucomelas

Древолаз священный
Древолазы Dendrobates

Место обитания: Священный древолаз распространен в Венесуэле южнее Ориноко до границы с Бразилией. Встречается в равнинных и горных дождевых тропических лесах на высотах до 800 м над уровнем моря. Ведут наземный образ жизни. Для этих районов характерны довольно существенные суточные колебания климата. Температура днем составляет порядка 24-30 градусов, ночью падает до 20. Влажность воздуха днем может снижаться до 60%, составляя ночью 90%. Днем с повышением температуры эти древолазы перебираются в более прохладные, влажные места.

Размер: Некрупный вид, самки и самцы примерно одного размера, максимальная длина 38 мм.

Описание: У самцов более развиты диски на концах пальцев. Окраска очень нарядная, контрастная. На матово-черном основном фоне множество ярко-желтых, оранжевых или зеленоватых полос и пятен с неровными краями, образующих причудливый узор. Часто можно наблюдать рисунок из поперечных перфорированных полос или более или менее однородный сетчатый орнамент. Брюхо целиком черное.

Характер: В просторном террариуме можно содержать несколько пар представителей этого вида, при обеспечении достаточного количества укрытий.

Содержание: Температура днем составляет порядка 24-30 градусов, ночью падает до 20. Влажность воздуха днем может снижаться до 60%, составляя ночью 90%. Необходимо обеспечить более существенные суточные колебания температуры и влажности.

Корм:

Размножения:

Дополнительно:

0

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39639Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:12 декабря 2009 22:24

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Самая крупная ночная бабочка, Павлиноглазка Атлас или Князь тьмы (Attacus atlas). Ее передние крылья изогнуты таким образом, что имитируют змеиную голову – это отпугивает врагов. Размах крыльев до 26 см, самки заметно крупнее самцов. Крупнейший задокументированный экземпляр самки был пойман на острове Ява и имел размах крыльев 262 мм. По документально неподтвержденным данным, крупнейшим пойманным экземпляром стала самка с размахом крыльев 289 мм.