Dendrogale melanura, Южная гладкохвостая тупайя

Происхождение:

Встречается в Малайзии, в горах на северо-западе выше 900 м. Его естественная среда обитания является субтропические или тропические сухие леса. Им угрожает потеря среды обитания.

Размер:

Длина тела составляет 13 см, с длиной хвоста 11 см. Масса тела составляет около 43 г.

Описание:

Верхние части тела темно-коричневого цвета, в то время как части светло оранжево с серым основным и блестящим черным, с красноватыми полосами по бокам. Он имеет короткую морду, с большими ушами. Существуют видные кольца оранжево-коричневый вокруг глаз, со слабо отмеченными полосами на лице, присутствующих на обеих сторонах лица, проходящие от головы до ушей. Когти особенно острые. Тонкий хвост покрыт мелким, гладкими волосами, с потемнение на кончике хвоста.

Характер:

Они суточный и преимущественно ведут древесный образ жизни. Живут в вечнозеленых тропических лесах, которые активны в замшелых деревьях и на скалистых глыбах в предгорных и горного девственных лесах.

Содержание:

Кормление:

Вид питаются преимущественно насекомыми.

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Bornean smooth-tailed treeshrew

Подвиды:

D. m. baluensis
D. m. melanura

Научная классификация

Домен: Эукариоты
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Млекопитающие
Отряд: Тупайи
Семейство: Тупайевые
Род: Гладкохвостые тупайи
0

Автор публикации

не в сети 11 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40624Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:28 августа 2015 15:25

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Центральноамериканский тапир является крупнейшим из трех американских видов и крупнейшим млекопитающим как в Центральной так и в Южной Америке. Тапир Бэрда в среднем 2 м (6,6 фута) в длину, но может варьироваться от 1,8 до 2,5 м (5,9 фута и 8,2), не считая хвост который еще 5-13 см (2.0-5.1 в), и 73-120 см (2.40-3.94 футов) в высоту. Масса тела у взрослых может варьироваться от 150 до 400 килограммов (330 880 фунтов).