Dicerorhinus sumatrensis, Суматранский носорог

Суматранский носорог


Автор фото: ©Johannes Pfleiderer / flickr

Происхождение:

Суматранский носорог живет в низменных и горных вторичных тропических лесах, болотах и тропических лесах. Обитает на холмистых районах, близ воды. Суматранский носорог когда-то населяли непрерывный спектр, на севере Бирмы, восточной Индии, и Бангладеш. По неподтвержденным данным, также встречался в Камбодже, Лаосе и Вьетнаме. Все известные живые животные встречаются на полуостровной Малайзии, на острове Суматра, Сабах и Борнео.

Суматранский носорог широко разбросан по всему диапазону, гораздо больше чем другие азиатские носороги.

Размер:

Суматранский носорог в высоте 120-145 см (3.94-4.76 футов), имеет длину тела около 250 см (8,2 футов) и весит 500-800 кг (1,100-1,800 фунтов), хотя есть и крупнейшие особи в зоопарках, весят 2000 кг (4400 фунтов). Как у африканских видов, он имеет два рога. Больший рог 15-25 см (5.9-9.8), хотя есть образцы гораздо длиннее по 81 см (32 дюймов). Второй значительно меньше, всего 10 см (3,9 дюйма) длиной.

Описание:

Рога темно-серого или черного цвета. Самцы имеют больше рога, чем самки. Две толстые складки кожи окружают тело позади передних ног и до задних ног. Носорог имеет меньшие складки кожи на шее. Сама кожа тонкая, 10-16 мм (0.39-0.63 дюйма), и в дикой природе, носорог не имеют никакого подкожного жира. Волосы могут (наиболее плотной волос у молодых телят) красновато-коричневого цвета. Носорог имеет пятно длинных волос вокруг ушей и густой комок волос на конце его хвоста. Как и все носороги, они имеют очень плохое зрение. Суматранский носорог быстры и проворны; и поднимают в горы легко и удобно проходит по крутым склонам и речным берегам.

Характер:

Суматранские носороги ведут одиночный образ жизни, за исключением сезона спаривания и во время выращивания потомства. Физические особи имеют диапазоны; самцы до 50 км2 (19 квадратных миль), в то время как диапазоны самок 10-15 км2 (3.9-5.8 квадратных миль). Диапазоны самок пересекаются друг с другом. Диапазоны самцов пересекаются реже. Суматранский носорог наиболее активны, когда едят на рассвете. В течение дня, они барахтаются грязевых ванных для охлаждения и отдыха. В сезон дождей, они переезжают в более высоких отметках; в холодные месяцы, они возвращаются к снижению диапазона. Принятие грязевых ванн помогает носорогу сохранить свою температуру тела и защитить свою кожу от эктопаразитов и других насекомых.

Взрослый суматранский носорог не имеет естественных хищников, кроме как люди. Хотя диапазон носорога совпадает с диапазоном слонов, тапиров, виды не конкурируют за пищу или места обитания. Суматранский носорог делит тропы, с множеством мелких видов, таких как олени, кабаны, дикие собаки и будет использовать тропы носорогов и слонов.

Суматранский носорог является самым активным из видов носорогов.

Содержание:

Кормление:

Большинство приема пищи происходит непосредственно перед наступлением темноты и утром. Суматранский носорог питается молодыми саженцами, листьями, фруктами, веточками и побегами. Носороги обычно потребляют до 50 кг (110 фунтов) еды в день. В первую очередь путем измерения навозных куч, исследователи выявили более 100 видов пищи, потребляемой суматранским носорогом. Наибольшая часть рациона молодые деревья с диаметром ствола 1-6 см (0.4-2.4 в). Носорог обычно толкает эти саженцы своим телом, чтобы съесть листья. Многие из видов растений носорог потребляет небольшими порциями, что указывает на носорога меняет свой ​​рацион и кормление в разных местах. Среди наиболее распространенных растений носорог ест много видов из молочайных, мареновых и меластомовых семейств.

Растительный рацион содержит высокое содержание волокна и белка. Солонцы являются очень важными для питания носорога. Он лижет у небольших горячих источников, просачивания соленой воды или грязевые вулканы. Некоторые суматранские носороги живут в районах, где солонцов не всегда доступны. Эти носороги могут получать необходимые минеральные требования, потребляемые растения, богатые минералами.

Размножение:

Самки становятся половозрелыми в возрасте от шести до семи лет, в то время как самцы становятся половозрелыми в возрасте около 10 лет. Период беременности составляет около 15-16 месяцев. Детеныш обычно весит 40-60 кг (88-132 фунтов), отнимают от груди после 15 месяцев и остается со своей матерью в течение первых двух-трех лет его жизни. В дикой природе, интервал между рождением для этого вида оценивается в четыре-пять лет.

Репродуктивные привычки суматранского носорога были изучены в неволе. Сексуальные отношения начинаются с периодом ухаживания характеризуется повышенной вокализацией, мочеиспусканием и увеличение физического контакта, как с самкой и самкой. Характер ухаживания, наиболее похожий как у черного носорога. Молодые самцы зачастую слишком агрессивны к самкам, иногда ранения и даже убивая их во время ухаживания. В дикой природе, самка может убежать от чрезмерно агрессивного самца.

Период течки длится около 24 часов. Носороги в зоопарке Цинциннати были обнаружены совокупляющиеся на 30-50 минут, аналогичных по длине другие носороги; наблюдения на носорога центра охраны Суматры в Малайзии показали, цикл короче совокупления.

Суматранский носорог живет примерно 30-45 лет в дикой природе, в то время как в неволе самка прожила течение 32 лет и 8 месяцев, прежде чем умереть в Лондонском зоопарке в 1900 году.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Sumatran rhinoceros, Asian two-horned rhinoceros, hairy rhinoceros

Подвиды:

D. s. harrissoni Groves, 1965
D. s. sumatrensis Fischer, 1814
†D. s. lasiotis Buckland, 1872

Научная классификация

Домен:Эукариоты
Царство:Животные
Тип:Хордовые
Класс:Млекопитающие
Отряд:Непарнокопытные
Семейство:Носороговые
Род:Суматранские носороги
Dicerorhinus sumatrensis


Автор фото: ©Josh More / flickr

0

Автор публикации

не в сети 53 минуты

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39781Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:3 сентября 2015 10:13

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

За сутки синица кормит своих птенцов около тысячи раз.