Dingana bowkeri

Dingana bowkeri

Происхождение: Встречается в Южной Африке, в Восточной Капской провинции, Лесото и Ричмонд и Cradock в Капской провинции.

Размер: Размах крыльев 50-55 мм для мужчин и 48-54 мм для женщин.

Описание:

Характер:

Содержание:

Кормление: Личинки питаются, вероятно, различные злаки видов, в том числе, вероятно, Merxmuellera видов. Личинки были воспитанных на Pennisetum clandestinum.

Размножение: Взрослые на крыле с ноября по февраль (с пиком в период с декабря по январь). Существует одно поколение в год.

Дополнительная информация:

Синонимы: Leptoneura bowkeri Trimen, 1870
Serradinga bowkeri (Trimen, 1870)

Подвиды:

D. b. bella, ван Сон, 1955 (Кейптаун: Richmond)
D. b. bowkeri, (Северо-Восточный Кейп, Натал, Лесото, Трансвааль, Оранжевое свободное государство)

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39867Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:8 августа 2013 9:23

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самая крупная ночная бабочка, Павлиноглазка Атлас или Князь тьмы (Attacus atlas). Ее передние крылья изогнуты таким образом, что имитируют змеиную голову – это отпугивает врагов. Размах крыльев до 26 см, самки заметно крупнее самцов. Крупнейший задокументированный экземпляр самки был пойман на острове Ява и имел размах крыльев 262 мм. По документально неподтвержденным данным, крупнейшим пойманным экземпляром стала самка с размахом крыльев 289 мм.