Dircenna dero (Дирценна деро)

Dircenna dero (Дирценна деро)

Происхождение: Распространена от Мексики до Бразилии. Обитает в лесах, на высоте до 1 км над уровнем моря. Бабочки летают по берегам рек и в местах, где сквозь тропические заросли пробиваются лучи солнца.

Размер: Размах крыльев — от 7 до 7,5 см.

Описание: Эту бабочку можно узнать по желтым усикам.

Характер:

Содержание:

Кормление: Кормовое растение гусениц — паслен. Бабочки питаются нектаром инги, психотрии и лантаны.

Размножение: Самцы часто садятся на разлагающиеся растения, например на сенецио, поглощая из них алкалоиды, необходимые для образования феромонов. Бабочки активны круглый год, но никогда не собираются в большом количестве. Иногда, в зависимости от сезона, они мигрируют.

Дополнительная информация:

Подвиды:

D. d. caliginosa,
D. d. celtina,
D. d. dero,
D. d. euchytma,
D. d. euteles,
D. d. rhoeo

Гусеница
Куколка
Яйца
Добавлено:22 апреля 2013 9:35

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

0.05 секунды длится процесс выбрасывания языка у хамелеонов.