Dircenna dero (Дирценна деро)

Dircenna dero (Дирценна деро)

Происхождение: Распространена от Мексики до Бразилии. Обитает в лесах, на высоте до 1 км над уровнем моря. Бабочки летают по берегам рек и в местах, где сквозь тропические заросли пробиваются лучи солнца.

Размер: Размах крыльев — от 7 до 7,5 см.

Описание: Эту бабочку можно узнать по желтым усикам.

Характер:

Содержание:

Кормление: Кормовое растение гусениц — паслен. Бабочки питаются нектаром инги, психотрии и лантаны.

Размножение: Самцы часто садятся на разлагающиеся растения, например на сенецио, поглощая из них алкалоиды, необходимые для образования феромонов. Бабочки активны круглый год, но никогда не собираются в большом количестве. Иногда, в зависимости от сезона, они мигрируют.

Дополнительная информация:

Подвиды:

D. d. caliginosa,
D. d. celtina,
D. d. dero,
D. d. euchytma,
D. d. euteles,
D. d. rhoeo

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 18 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40348Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:22 апреля 2013 9:35

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Центральноамериканский тапир является крупнейшим из трех американских видов и крупнейшим млекопитающим как в Центральной так и в Южной Америке. Тапир Бэрда в среднем 2 м (6,6 фута) в длину, но может варьироваться от 1,8 до 2,5 м (5,9 фута и 8,2), не считая хвост который еще 5-13 см (2.0-5.1 в), и 73-120 см (2.40-3.94 футов) в высоту. Масса тела у взрослых может варьироваться от 150 до 400 килограммов (330 880 фунтов).