Drepana falcataria (Серпокрылка березовая, Серпокрылка обыкновенная)

Drepana falcataria

Drepana falcataria (Серпокрылка березовая, Серпокрылка обыкновенная)

Происхождение:

Распространена в Северной и Средней Европе, а также в средней полосе России. Бабочка обитает в лесах и на пустошах, поросших вереском. Летают ночью с мая по июнь и имеют вторую генерацию в августе.

Размер:

Размах крыльев 27-35 мм.

Описание:

Крылья желтоватые с темными волнистыми линиями. Передние крылья с двумя серыми пятнами посередине.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение

Гусеница живет обычно на березе, иногда на ольхе. Гусеница сверху красно-бурая, внизу бледно-зеленая, в начале каждого кольца есть темная черта. Куколка бурая, в продолговатом коконе.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Phalaena falcataria Linnaeus, 1758
Phalaena sicula Denis & Schiffermüller, 1775
Bombyx falcula Denis & Schiffermüller, 1775
Drepana obscura Stauder, 1916
Drepana falcataria var. scotica Bytinski-Salz, 1939

Подвиды:


Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 25 минут

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40636Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:7 мая 2013 11:17

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

4 000 - общее число видов млекопитающих обитающих на планете.