Dugong dugon, Дюгонь

Dugong dugon


Автор фото: ©Natalia Zalcman / flickr

Происхождение:

Дюгонь обитает в теплых прибрежных водах от западной части Тихого океана до восточного побережья Африки, по оценкам 140000 км (86992 миль) от береговой линии между 26 ° и 27 ° градусам к северу и к югу от экватора. Их исторический диапазон, как полагают, отвечают из морских водорослей из рдестовые и водокрасовых семей. Полный размер ареала неизвестен, хотя считается, что нынешние населения представляют исторический диапазон, который является весьма раздробленный. Дюгонь является единственным строго морским травоядным млекопитающим, как и все виды ламантиновых используют пресную воду. Несмотря на это, население дюгоня сокращается, с мировым снижением на 20 процентов в течение последних 90 лет. Они исчезли в водах Гонконга, Маврикия и на Тайване, а также частей Камбоджи, Японии, на Филиппинах и во Вьетнаме.

Дюгони встречаются в теплых водах вокруг побережья с большим количеством сосредоточенных в широкой и мелкой охраняемых заливов. Они, как правило, обитают на глубине около 10 м (33 футов), хотя в районах континентального шельфа остаются на мелководье были известны путешествование более 10 километров (6 миль) от берега, по убыванию далеко, где глубоководные морские травы. Было замечено, что мелководье используются в качестве мест для отела, сводя к минимуму риск хищников. Глубинные воды могут обеспечить тепловой убежище от прохладных водах ближе к берегу в течение зимы.

Размер:

Длина взрослой особи редко превышает 3 метра (9,8 футов). Весят около 420 килограммов (926 фунтов). Вес взрослых больше чем 250 кг (551 фунтов) и менее чем 900 килограммов (1,984 фунтов).

Описание:

Тело дюгони большое цилиндрической формы, которая сужается на обоих концах. Он имеет густую, гладкую кожу, бледно кремового цвета при рождении, но темнеет сверху и с боков до коричневато на темно-серые с возрастом. Цвет дюгоня может измениться в связи с ростом водорослей на коже. Тело скудно покрыты короткой шерстью, общая особенность которые могут позволить для тактильного интерпретации их среде. Эти волоски наиболее развиты вокруг рта, который имеет форму большой подковы образуя верхнюю губу, образуя очень мобильною морду. Это мышечная верхняя губа помогает дюгоню в поиске пищи.

Хвост дюгоня преобразован в ласты похож на дельфинов. Передние конечности похожее по форме на весло, как ласты, которые помогают в превращении и замедлении. Дюгонь не хватает ногтей на его ластах. Хвост имеет глубокие вырезы.

Мозг весит максимум 300 г (11 унций), приблизительно 0,1% от массы тела животного. Имеет очень маленькие глаза, дюгони имеют ограниченное зрения, но острый слух в узких звуковых порогов. Их уши, которые не имеют ушной раковины, расположены по бокам головы. Ноздри расположены на верхней части головы и могут быть закрыты с помощью клапанов. Дюгони имеют два соска, один из которых расположен позади каждого плавника. Есть несколько различий между полами; структуры тела практически то же самые. Яички самца расположены не поверхности, и основное различие между самцами и самками является расположение половых отверстий по отношению к пупку и анусу. Легких дюгонь очень большие, простирается почти до самых почек, которые также сильно вытянуты, чтобы справиться с окружающей соленой средой.

Череп дюгонь является уникальным. Позвоночник имеет от 57 до 60 позвонков. В отличие от ламантинов, зубы дюгонь не постоянно отрастают заменой горизонтального зуба. Дюгонь имеет два резца (бивни), которые возникают у самцов в период полового созревания.

Характер:

Хотя они являются социальными животными, они ведут чаще одиночный образ жизни или живут в парах из-за неспособности прокармливаться водорослями большим групп населения. Собрания сотен дюгоней иногда случаются, но только в течение короткого времени. Они могут обходиться до шести минут без дыхания (хотя чаще около двух с половиной минут), как известно, отдыхают на хвосте, чтоб дышать над водой. Они могут нырять на глубину до 39 метров (128 футов); они тратят большую часть своей жизни не глубже 10 метров (33 футов). Визуальная коммуникация ограничена из-за плохого зрения, и в основном используется для таких мероприятий. Матери и телята находятся в почти постоянном физическом контакте.

Дюгони ведут полу-кочевой образ жизни, часто путешествующие на большие расстояния в поисках пищи, но оставаясь в пределах определенного диапазона всю свою жизнь. Большое количество часто передвигается вместе из одной области в другую. Считается, что эти движения вызваны изменениями в наличии морской травы. Их память позволяет им вернуться к конкретным точкам после долгих путешествий.

Содержание:

Кормление:

Дюгоней, наряду с другими сиреновыми, называются «морскими коровами», потому что их диета состоит в основном из морской травы. Во время еды они глотают траву целиком, в том числе с корнями, когда это невозможно, они будут питаться только листьями. Широкий выбор водорослей был найден в содержимом желудке, и существуют доказательства что они едят водоросли, когда травы очень мало. Несмотря на то, почти они полностью травоядные, они иногда едят беспозвоночных, таких как медузы, асцидий и моллюсков. Дюгоней в Мортон-Бэй, Австралия, всеядны питаются беспозвоночными, такими как полихеты или морскими водорослями, когда поставка и выбор трав уменьшается. В других южных районах Западной и Восточной Австралии, есть свидетельства, что дюгони активно ищут крупных беспозвоночных.

Дополнительные факторы, такие как концентрация белка и регенеративной способности также влияют на значение морской травы. Химическая структура и состав водорослей является важным, и чаще едят травы с низким содержанием клетчатки, высоким азота и легко усваиваемые. Существует доказательство того, что дюгони активно изменять составы водорослей видов на местном уровне. Дюгоней может искать более глубокие луга руппии. Дюгоней относительно тихоходные, плавают на отметке 10 километров в час (6.2 миль / ч ). При перемещении по дну, во время кормления ходят на грудных плавниках.

Из-за их плохого зрения, дюгони часто используют запах, чтобы найти съедобные растения. Они также имеют сильное тактильные ощущения, и чувствуют, что окружение длинными чувствительными щетинками. Они будут выкапывать целое растение, а затем встряхивают его, чтобы удалить песок перед едой. Известны случаи когда они собирали кучу растений в одной области, прежде чем их съедали. Гибкая и мускулистая верхняя губа используется для выкапывают растения. Оставляет борозды в песке на своем пути.

Размножение:

Дюгонь достигает половой зрелости в возрасте от восьми до восемнадцати лет, старше чем большинство других млекопитающих. Возраст, когда самка может рожать спорное, в некоторых исследованиях возраст между десятью и семнадцати лет, в то время как другие в начале шести лет. Существует доказательство что самцы дюгоня теряют плодородия в пожилом возрасте. Несмотря на долговечность дюгонь, которые могут жить в течение 50 лет или более, самки рожают только несколько раз в течение своей жизни, и инвестировать значительные родительской заботы в их молодости. Время между родами непонятно, по оценкам, от 2,4 до 7 лет.

Брачного поведения зависит от места обитания, расположенных в разных районах. В некоторых популяциях самцы устанавливают территорию которых самки могут в жару посещать. В этих районах самцы будут пытаться произвести впечатление на самок, защищая территорию от других самцов. В других областях многие самцы будут пытаться спариваться с той же самкой, иногда нанося травмы самкам или другим самцам. Во время этого самка будет совокупляться с несколькими самцами, которые будут бороться за её. Это значительно увеличивает шансы на зачатие.

Самки рожают после периода беременности в 13-15 месяцев, как правило только одного теленка. Рождение происходит в очень мелкой воде, с известными случаях, когда матери было почти на берегу. Как только молодой рождается мать толкает его на поверхность, чтобы тот сделал первый вдох. Новорожденные 1,2 метра (4 футов) в длину и весят около 30 килограммов (66 фунтов). После того, как рождаются, они остаются близко к матери, возможно для лучшего плавание. Теленок питается молоком до 14-18 месяцев, хотя они начинает питаться морские водоросли, вскоре после рождения. Теленок оставляет свою мать когда полностью развит.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Подвиды:


Научная классификация

Домен:Эукариоты
Царство:Животные
Тип:Хордовые
Класс:Млекопитающие
Отряд:Сирены
Семейство:Дюгоневые
Род:Дюгони
Дюгонь


Автор фото: ©UAM Gazette / flickr

Dugong


Автор фото: ©Fergus Kennedy / flickr

Дюгонь


Автор фото: ©Profe Josema / flickr

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39819Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:1 сентября 2015 13:34

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

80% всех насекомых планеты обитают в джунглях.