Dyspessa ulula

Dyspessa ulula
Автор фото: © Ferran Turmo Gort, оригинал фото

Dyspessa ulula

Происхождение:

Встречается от центральной и южной Европы через Россию до Центральной Азии.

Размер:

Размах крыльев составляет 18-25 мм для женщин и 19-26 мм для мужчин.

Описание:

Характер:

Взрослые в основном на крыле с апреля по июль.

Содержание:

Кормление:

Личинки питаются Allium видами, в том числе Allium flavum, Allium vienale, Allium spaerocephalon и Allium sativum.

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Phalaena ulula Borkhausen, 1790
Bombyx hepialica Borkhausen, 1790
Bombyx hepialina Hübner, 1790
Dyspessa ulula kasrii Daniel, 1964
Bombyx pantherina Hübner, 1791
Dyspessa nigrita Wagner, 1931
Dyspessa ulula pallida Rothschild, 1917
Endagria marmorata Rambur, 1858

Подвиды:

D. u. ulula,

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40033Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:8 сентября 2014 18:48

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Бурый медведь неуклюж. Но только на внешний вид. Со скоростью передвижения у них все нормально - бегают бурые медведи быстро - развивают скорость до 55 километров в час.