Elephas maximus, Азиатский слон

Азиатский слон


Автор фото: ©Joachim S. Müller / flickr

Происхождение:

Встречается азиатский слон в диком виде они встречаются в странах Индо-малайского биогеографического региона: Южной и Северо-Восточной Индии, на Шри-Ланке, в Непале, Бутане, Бангладеш, Мьянме, Таиланде, Лаосе, Камбодже, Вьетнаме, Юго-Западном Китае, Малайзии (материковой и на о. Борнео), Индонезии (Борнео, Суматра) и в Брунее.

Размер:

Как это часто бывает с крупными животными, размеры азиатского слона часто преувеличены. В среднем, высота в холке самца редко превышает 2,7 м (9 футов), самка 2,4 м (8 футов). Средняя высота самок 2,24 м (7,3 фута), а средний вес 2,72 т, редко превышает 4,16 т. Взрослые слоны весят до 5,4 т (6,0 коротких тонн) и 3,2 м (10 футов) в холке. Длина тела и головы, включая хоботом 5,5-6,5 м (18-21 футов) с хвостом будучи 1,2-1,5 м (3.9-4.9 футов) в длину. Самый большой слон когда-либо зарегистрированных был застрелен Махараджи из Гаро-Хиллз в штате Ассам, Индия в 1924 году, он весил 8 тонн (8,8 коротких тонн), и 3.35 м (11 футов) в холке и был 8,06 м (26,4 футов) в длине тела.

Описание:

В общем, Азиатский слон меньше, чем африканский слон и имеет самую высокую точку тела на голове. Уши маленькие с спинными границами сложены в поперечном направлении. Он имеет до 20 пар ребер и 34 хвостовых позвонков.

Хобот: Хобот слона представляет собой длинный отросток, образованный сросшимися между собой носом и верхней губой. Хобот содержит 60000 мышц, которые состоят из продольных и излучающих. Продольные стрингеры в основном поверхностные и подразделяются на передней, боковых и задние. Хобот является многоцелевым цепким органам и очень чувствительны, иннервируется верхнечелюстным разделениям на тройничном нерве и к лицевому нерву. Слоны используют свои хобот для дыхания, полива, кормление.

Хобот состоит целиком из мышечной и мембранной ткани, и это сужение мышечной структуры почти круглым поперечным сечением, проход в проксимальном направлении от прикрепления на переднем носовом отверстии, и заканчивающегося в дистальном кончике. Длина может варьироваться от 1,5 до 2 м (59 к 79) или в более в зависимости от вида и возраста. Четыре основные мышечные массы-радиальные, продольные и две косые, учитывающие способность поднимать груз до 300 кг (660 фунтов).

Хобот может удерживать около четырех литров воды.

Бивни: Бивни служат для рытья вода, соли и скалы, чтобы валить деревья, в качестве рычагов для маневрирования упавшие деревья и ветви, для маркировки деревьев, как оружие для нападения и защиты, а магистралей остатков.

Женский азиатские слоны, как правило, не имеют бивни. В эмали пластины этих моляров больше, в количестве и ближе друг к другу у азиатских слонов. Некоторые самцы могут также не иметь клыки, и особенно распространены среди особей в Шри-Ланке. Кроме того, лоб имеет две полусферические выпуклости, в отличие от плоской передней части африканского слона. В отличие от африканских слонов, которые редко используют их передние ноги для чего-нибудь, индийский слон копает или выскабливание почву, азиатские слоны более гибкие в использовании их ноги в сочетании с хоботом для манипулирования объектами. Иногда могут быть агрессивны.

Бивни достигают 1,5 м вдоль кривизны, с обхватом в 41 см в точке выхода из челюсти, вес 47,4 кг.

Кожа: Цвет кожи серый, но может быть цвета почвы из-за пыли и валяния. Их морщинистая кожа подвижна и содержит много нервных центров. Кожа более гладкая, чем у африканских слонов, и может быть депигментирована на туловище, ушей или шее. Эпидермис и дерма тела в среднем 18 мм (0,71 дюйма); Кожа на тыльной стороне толщиной 30 мм (1,2 дюйма), обеспечивающая защиту от укусов, ударов и неблагоприятные погодные условий. Его складки увеличивают площадь поверхности для рассеивания тепла. Они могут терпеть холод лучше, чем избыточное тепло. Температура кожи варьируется от 24 до 32,9 ° C (75,2 до 91,2 ° F). Температура тела в среднем 35,9 ° C (96,6 ° F).

Характер:

Слоны ведут сумеречный образ жизни. Взрослые самки и слонята могут двигаться вместе, в группах, но взрослые самцы расходятся с матерью по достижении подросткового возраста. Большие слоны могут вести одиночный образ жизни или образовывать временные группы «холостяков».

Группы самок, небольшие состоящий из трех взрослых самок, которые скорее всего связанны с их потомством. Однако, могут возникнуть большие группы, содержащие, до 15 взрослых самок. Также может быть сезонные скопления, содержащие 100 особей одновременно, в том числе слонят и самцов. До недавнего времени, азиатские слоны, как и африканских слоны следуют за пожилой взрослой самкой, но самки могут образовывать обширные и очень жидкие социальные сети, с индивидуальной изменчивости в степени общительности. Социальные связи как правило, имеют тенденцию быть слабее, чем у африканских слонов.

Слоны способны различать тихие амплитуды звуков. Они используют инфразвук для общения; это было впервые отмечено Индийским натуралистом Кришнан.

Содержание:

Кормление:

Они классифицируются чисто травоядные и потребляют до 150 кг (330 фунтов) растительного вещества в день. Питаются 112 различными видами растений, чаще всего из порядка мальвоцветные и бобовых, пальмовых, осоки и смесей травы. В более сухой сезон корой, составляющие основную часть их рациона в прохладном части этого сезона. Они пьют по крайней мере, один раз в день и никогда не отходят не далеко от постоянного источника пресной воды. Они должны употреблять 80-200 литров воды в день и даже больше используют для купания.

Размножение:

Самцы будут бороться друг с другом, чтобы получить доступ к самки. Сильные бои за доступ к самок крайне редки. Самцы достигают половой зрелости в возрасте около 12-15 лет. В возрасте 10 и 20 лет, период когда уровень тестостерона в 100 раз больше, чем в поздние периоды, и они становятся крайне агрессивными. Выделения, содержащие феромоны происходят в течение этого периода, из парных временных желез, расположенных на головке между боковым краем глаза и основания уха.

Период беременности самки составляет 18-22 месяцев, и самка рождает одного слоненка, реже близнецов. Слоненок полностью развит в 19 месяцев, но остается в утробе матери для роста чтоб он мог достичь соска его матери, чтобы прокормиться. При рождении слоненок весит около 100 кг (220 фунтов), и кормится последующих три года. После того, как самка рожает, она не размножаются, пока первый слоненок не отнимается от груди, в результате чего существуют 4-5-летние перерыва рождении. Самки остаться в стаде, пока зрелые самцы их не прогоняют.

Азиатские слоны достигают совершеннолетия в 17 лет. Продолжительность жизни слонов была преувеличена в прошлом; они живут в среднем 60 лет в дикой природе и 80 в неволе.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Индийский слон, Asian elephant

Подвиды:

Индийский слон (E. m. indicus) обитает на сильно фрагментированном ареале в Южной Индии, предгорьях Гималаев и Северо-Восточной Индии; встречается также в Китае, Мьянме, Таиланде, Камбодже и на Малайском полуострове. Большинство самцов этого подвида имеют бивни.
Шри-ланкийский слон (E. m. maximus) встречается только на Шри-Ланке. Отличается самой крупной головой по отношению к размерам тела и обычно имеет обесцвеченное пятно кожи на лбу и у основания хобота. Бивней, как правило, не имеют даже самцы.
Суматранский слон (E. m. sumatrensis) встречается только на Суматре. Из-за небольшого размера его часто называют «карманным слоном».
Борнейский слон (E. m. borneensis) водится на северо-востоке о. Борнео (восточный Сабах). Это самый мелкий среди подвидов азиатского слона, отличающийся более крупными ушами, длинным хвостом и более прямыми бивнями. Исследования митохондриальной ДНК (2003) показали, что предки подвида обособились от материковой популяции в плейстоцене, около 300 000 лет назад, а не являются потомками слонов, завезённых на остров в XVI—XVIII веках, как предполагалось ранее. Слоны Борнео оказались изолированы от остальной популяции 18 000 лет назад, когда исчезли сухопутные мосты между Борнео и Зондскими островами.

Научная классификация

Домен:Эукариоты
Царство:Животные
Тип:Хордовые
Класс:Млекопитающие
Отряд:Хоботные
Семейство:Слоновые
Род:Индийские слоны
Elephas maximus


Автор фото: ©Bernard DUPONT / flickr

индийский слон


Автор фото: ©Kasun Nanayakkara / flickr

Азиатский слон


Автор фото: ©Radha / flickr

0

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39873Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:28 августа 2015 13:48

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

У тигров не только полосатый мех но, и полосатая кожа под им.