Elseya dentata

Elseya dentata
Зубчатая элсея, Северная кусающая

Описание: Длина овального карапакса до 40 см. Цвет карапакса от серо-оливкового до темно-коричневого или черного. Пластрон длинный и узкий, не соответствующий по размеру карапаксу. Пластрон и связка от желтого или кремового до серо-коричневого и черного с возрастом. Голова, шея и конечности от серого и оливкового до темно-коричневого, а на одной стороны головы широкая светлая полоса, тянущаяся от глаза до шеи.

Обитание: Реки севера Австралии от р-на Кимберли в Западной Австралии через Северные территории до бассейна р.Бернетт на юго-востоке Квинсленда. Населяет большие реки и связанные с ними лагуны и излучины, а также каналы и пруды со стоячей водой. В сухой сезон черепаха закапывается и уходит в спячку.

Пища: черепаха всеядная. Она ест до 65.5% растительной пищи, 18.7% водных беспозвоночных (губки, креветки, насекомые), и 15.6% сухопутных беспозвоночных (насекомые).

Размножение: Самки откладывают яйца в период с апрея до июля с вылупдением черепашат 6 месяц спустя. Яйца имеют хрупкую скорлупу и имеют продолговатую форму (46.7-56.9 x 25.7-32.7 мм). Температура инкубации 28 оС и длительность 160 сут.

Благодарим за предоставленный материал сайт: Черепахи.ру

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39867Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:18 августа 2010 15:00

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Северный опоссум является одним из самых переменных по размеру из млекопитающих в мире животным, так как крупный самец из Северной Америки весит в 20 раз больше, чем самка из тропиков.