Emblema guttata

Амадина бриллиантовая

Обитает в степях Юго-Восточной Австралии, поросших кустарником и редкими деревьями.
Самец и самка окрашены одинаково. Голова окрашена в серые тона различных оттенков. Уздечка черная, спина и крылья — коричневые, надхвостье и верхние кроющие хвоста красные, рулевые — черные. Нижняя часть тела белая, поперек груди проходит черная полоса. Бока черные с белыми точками. Глаза красные, клюв у самца темно-бордового цвета, у самки — красного. Ноги серо-коричневые.
Отличительным признаком самца является его пение.
Птица неприхотлива, вынослива, хорошо уживается с другими птицами, но требует большого пространства, так как защищает свою гнездовую территорию.
Кормят просом, канареечным семенем, семенами трав, пророщенными злаками. Суточная норма на птицу — 1,5 чайной ложки.

0

Автор публикации

не в сети 19 минут

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39928Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:21 декабря 2009 14:15

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Гиганская оса Тарантуловый ястреб (Pepsis heros) является самой крупной осой и насекомым отряда перепончатокрылых. Крупнейшая особь была анйдена в Перу с размахом крыльев 121,5 мм и длинной тела 62 мм.