Enyo lugubris

Enyo lugubris

Enyo lugubris

Происхождение:

Встречается от Аргентины и Парагвая до Уругвая, Венесуэлы, Гайане, Суринаме, Французской Гвиане, Колумбии, Эквадора, Перу, Бразилии и Вест-Индии через Белиз, Гватемала, Гондурас, Сальвадор, Никарагуа, Коста-Рике и Панаме в Мексике и Соединенные Штаты, где он был записан с Аризоне востока на Флориде и с севера на Южной Каролине.

Размер:

Размах крыльев 50-60 мм.

Описание:

Тело и крылья темно-коричневые. Переднее крылья имеет большой черную полосу, охватывающую большую часть наружной половине крыла.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Личинки вероятно питаются Vitus tiliifolia и других Vitaceae видов, таких как Vitis, Cissus и Ampelopsis.

Размножение

Дополнительная информация

Синонимы:

Sphinx lugubris Linnaeus, 1771
Sphinx fegeus Cramer, 1779
Epistor luctuosus Boisduval, 1875
Epistor lugubris delanoi Kernbach, 1962

Подвиды:

E. l. delanoi,
E. l. lugubris,

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40624Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:25 апреля 2013 17:15

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Центральноамериканский тапир является крупнейшим из трех американских видов и крупнейшим млекопитающим как в Центральной так и в Южной Америке. Тапир Бэрда в среднем 2 м (6,6 фута) в длину, но может варьироваться от 1,8 до 2,5 м (5,9 фута и 8,2), не считая хвост который еще 5-13 см (2.0-5.1 в), и 73-120 см (2.40-3.94 футов) в высоту. Масса тела у взрослых может варьироваться от 150 до 400 килограммов (330 880 фунтов).