Epicrates striatus

Удав гладкогубый стройный
Удавы гладкогубые Epicrates

Место обитания: Распространён на острове Гаити и Багамских островах. Обитает в различных типах лесов, большую часть времени проводит на деревьях, обычен также на плантациях и рядом с поселениями человека.

Размер: Некрупный, до 2-х метров длиной древесный удав.

Описание: Тело тонкое, изящное. Шейный перехват хорошо выражен. Основной фон окраски верха красновато-бурый или кирпичный с тонкими косыми поперечными белыми полосами с чёрной окантовкой по задней стороне. Брюхо светлое, кремовое с розоватым оттенком. Чешуя обладает сильным радужным блеском.

Характер:

Содержание: Содержат в кубических или горизонтальных террариумах. Для молодых необходимы ветви. Субстрат рыхлый: опавшая листва, опилки, дроблёная кора. Температура 28 — 30 градусов. Необходима объёмная купалка.

Корм: Мыши, мелкие крысы.

Размножения:

Дополнительно:

0

Автор публикации

не в сети 15 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40498Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:12 декабря 2009 11:42

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самый крупный саванный слон из когда-либо зарегистрированный был самец, которого застрелили в ноябре 1974 года в Мукуссо (Ангола), его вес составлял 12,24 т и до 4 м (13,1 футов) в холке. Что делает его самым большим из ныне живучих сухопутным млекопитающим на земле.