Epipedobates tricolor

Древолаз трехцветный
Семейство Древолазы (Dendrobatidae)

Место обитания: Этот вид обитает в горах Эквадора на западных склонах Анд в высотном поясе от 1200 до 1800 м над уровнем моря. Держится по берегам рек и ручьев, в местах с повышенной влажностью, среди камней. Эти места характеризуются по сравнению природными биотопами других древолазов более низкими средними температурами и значительными их суточными перепадами, меньшей влажностью и повышенной инсоляцией.

Размер: Мелкий древолаз, самки достигают в длину 22-26 мм, самцы мельче – 21-23 мм.

Описание: Заметны существенные различия в окраске между дикими особями и разведенными в неволе. Дикари характеризуются интенсивной ярко-красной окраской. По хребту от кончика морды до крестца проходит широкая желтоватая полоса. На боках тела продольные ряды вытянутых белых пятен, сливающихся в полосы. Конечности также пятнистые. Разводные особи не такие нарядные, более темные, часто коричневые с более узкими полосами кремового оттенка.

Характер:

Содержание: Несмотря на специфические условия обитания этот вид довольно хорошо адаптируется в неволе и может быть рекомендован начинающим любителям древолазов. Для содержания подходит небольшой горизонтальный террариум, декорированный камнями, корягами и растениями. В качестве грунта лучше использовать некрупную гальку. Температура в течение дня 25-28 градусов, ночью – около 20. Поддерживать влажность помогает регулярное опрыскивание, при этом вентиляция в террариуме должна быть хорошей.

Корм: Главная проблема в содержании этого вида – обеспечение мелким живым кормом. Идеально подходят дрозофила и сверчковая “пыль”.

Размножения:

Дополнительно:

0

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39634Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:12 декабря 2009 22:25

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Белый носорог является крупнейшим из всех ныне живущих видов носорогов, масса старых самцов достигает порой до 5 тонн (обычно 2—2,5 тонны), а длина тела — 4,2 метра. Высота в плечах — 1,6—2 м. Уступая в размерах только слонам.