Epirrhoe tristata (Ларенция грустная, Ларенция белополосая, Пяденица грустная)

Epirrhoe tristata (Ларенция грустная, Ларенция белополосая, Пяденица грустная)

Происхождение: Пяденица грустная распространена на большей части Европы, в Южной Сибири и на Дальнем Востоке. Обитает в поросших вереском местах и на плоскогорьях. Обычная бабочка в лесах, парках, садах. Летают с мая по июль, как днем, так и с наступлением темноты, как в солнечную, так и в пасмурную погоду

Размер: Размах крыльев 24-26 мм. Передние крылья 12—15 мм.

Описание: Крылья темные, почти черные, с контрастным рисунком, в котором на передних крыльях выделяются две белые перевязи, содержащие ряд черных точек. В отличие от других волнистых пядениц, рисунок задних крыльев аналогичный и не менее четкий, чем рисунок передних крыльев.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение: Гусеницы бурые, с желтоватыми продольными линиями на боках, питаются геранью скальной (Galium saxatile). Куколка красно-бурая.

Дополнительная информация:

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 18 минут

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40011Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:6 мая 2013 12:45

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самый крупный саванный слон из когда-либо зарегистрированный был самец, которого застрелили в ноябре 1974 года в Мукуссо (Ангола), его вес составлял 12,24 т и до 4 м (13,1 футов) в холке. Что делает его самым большим из ныне живучих сухопутным млекопитающим на земле.