Eriogaster catax (Шелкопряд золотистый)

Eriogaster catax (Шелкопряд золотистый)

Происхождение: Распространены в Средней и Южной Европе, в юго-западной части России. Бабочку можно встретить в лиственных лесах.

Размер:

Описание: Самцы и самки различаются цветом передних крыльев, у самца они золотисто-желтые, у самки — ржаво-красные. На крыльях посередине есть белое пятно. Брюшко у самки — пушистое, толстое, серого оттенка.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение: Лет осенью, реже весной. Самка откладывает яйца спиралеобразно на ветке, а затем густо покрывает их пухом. Гусеницы желто-бурые, с буро-серыми волосками, голова — черно-бурая. На боках расположены синие пятна с желтыми черточками и точечками. Гусеницы кормятся на боярышнике, иве, липе, терновнике и вишне, сливе и других лиственных деревьях.

Дополнительная информация:

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 13 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40348Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:29 апреля 2013 13:31

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Фенек является самым маленьким представителем семейства псовых, в весе около 0.68-1.59 кг, с длиной тела от 24-41 см.