Euchloe falloui

Euchloe falloui

Происхождение: Встречается в Мавритании, Алжира, Чада, Судана, Ливии, Сомали и Аравия.

Размер: Размах крыльев составляет 29-34 мм (1,1-1,3 дюйма).

Описание:

Характер:

Содержание:

Кормление: Личинки питаются Moricandia полевой, Moricandia sinaica, Резеда muricata, Diplotaxis едкий, Schouwia thebaica и Zilla Спиноза.

Размножение: Взрослые на крыле с ноября по май, как правило, в два, а иногда и в три поколения в год.

Дополнительная информация:

Синонимы: Anthocharis falloui Allard, 1867
Euchloe seitzi Röber, 1907
Euchloe falloui obsolescens Rothschild, 1913
Euchloe falloui lucida Sheljuzuzhko, 1914
Euchloe falloui f. choumovitschi Chnéour, 1935
Euchloe faloui faloui f. nigromarginata Chnéour, 1947
Euchloe faloui faloui f. elisabethae Chnéour, 1947
Euchloe flloui farizae Tarrier, [1993]

Подвиды:

E. f. falloui, (Мавритания, Алжир, Чад, Судан, Ливия, Сомали, Саудовская Аравия)
E. f. saudi, Ларсен, 1983 (Саудовская Аравия)

Гусеница
Куколка
Яйца
Добавлено:29 августа 2013 15:48

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Северная сумчатая мышь является самым маленьким сумчатым. Длина тела с головой колеблется от 50 до 60 мм, хвоста — от 50 до 60 мм. Вес варьирует от 3,9 до 4,5 г.