Saturnia pavonia (Павлиноглазка малая, ночной павлиний глаз малый)

Saturnia pavonia

Eudia pavonia, Saturnia pavonia (Павлиноглазка малая, ночной павлиний глаз малый)

Происхождение:

Бабочка распространена на большей части Европы, в Малой Азии, через всю лесную зону Евразии до Японии, в европейской части России, на Кавказе, в Сибири, на Дальнем Востоке. Обитает на вересковых пустошах, а также в горных, каменистых степях и лиственных лесах. Самцы активны днем. Лёт бабочек в апреле — мае.

Размер:

Размах крыльев 50 — 70 мм.

Описание:

Выражен половой диморфизм: у самок фон задних крыльев серый, а у самца — оранжевый.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Бабочки питаются нектаром различных растений, например вереска и ежевики.

Размножение

Гусеница зеленая с золотистыми бородавками, кормится на терновнике, малине, шиповнике, на других розоцветных. Отмечалась также на иве, березе, дубе. Зимует черно-бурая куколка в буром грушевидном коконе.

Дополнительная информация

Синонимы:

Eudia pavonia (Linnaeus, 1758)
Pavonia pavonia (Linnaeus, 1758)
Phalaena pavonia Linnaeus, 1758

Подвиды:

S. p. josephinae,
S. p. ligurica,
S. p. pavonia,

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 18 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40009Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:2 мая 2013 16:16

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Эфиопский ёж является одним из самых маленьких ежей, в длину от 5,5 до 11 см и весит около 10-18 граммов.