Eumetopias jubatus, Сивуч

северный морской лев
Автор фото: © midael / flickr

Происхождение:

Диапазон простирается от Курильских островов и Охотского моря в России до заливе Аляски на севере, и на юге до Ано Нуэво. Раньше они размножались далеко на юге, на Нормандских островах но не наблюдались с 1980 года. Последние данные свидетельствуют что морские львы чащу встречаются в России в Охотском море и на Курильских островах где их численность составляет треть их Азиатской популяции, в то время как морские львы на восточном побережье Камчатки и Командорских островов принадлежат к западной популяции.

Летом, сивучи имеют тенденцию к смещению несколько к югу.

Размер:

Взрослые самки 2,3-2,9 м (7,5-9,5 футов) в длину, в среднем 2,5 м (8,2 футов) и весят 240-350 кг (530-770 фунтов), в среднем 263 кг (580 фунтов). Мужчины чуть больше, чем женщин; они растут примерно 2.82-3.25 м (9.3-10.7 м) в длину, в среднем 3 м (9,8 футов). Самцы весят 450-1,120 кг (990 -2470 кг), в среднем 544 кг (1199 фунтов).

Описание:

Взрослые животные светлее, чем большинство морских львов, начиная от бледно-желтого до рыжевато, а иногда и красноватого цвета. Щенки сивуча рождаются почти черными, весом около 23 кг (51 фунтов), и остаются темными в течение нескольких месяцев. Самки и самцы и быстро растут до пятого года, после чего рост самки значительно замедляется. Самцы продолжают расти, пока их вторичные половые признаки не появляются, примерно в пятый-восьмой год. Самцы имеют более широкую грудь, шею, а также общие носовую структуру. Их латинское название переводится примерно как «грива как один широким лоб».

Характер:

Содержание:

Кормление:

Северный морской лев опытные и оппортунистических морской хищник, питающиеся большим разнообразием рыб и головоногих видов. Важными компонентами диеты включают в себя минтай, терпуг, палтус, сельдь, мойва, камбала, тихоокеанская треска, окунь, бычки и головоногие моллюски. Они предпочитают стайных рыб и остаются в первую очередь между приливной зоной и континентальным шельфам. Очень редко, охотятся на северных морских котиков, тюленей и щенков морских выдр. Они находятся в верху морской пищевой цепи, но могут стать жертвами косаток и белых акул.

Размножение:

Половозрелые самцы морских львов собираются в мае на традиционных, хорошо определенных репродуктивных лежбищах, на пляжах изолированных островов. Чем больше и старше самец тем больше он создает и защищает территорию на лежбище. Как и все другие ушастые тюлени, сивучи являются полигамными. Однако, в отличие от некоторых других видов, они не принуждают самок в гаремы, но контролируют свою территорию, среди которых может свободно перемещаться самки. Северный морской лев используют водную и наземную территорию. Границы определяются природными особенностями, такими как камни, неровности или хребты в горных породах, и их территориях может оставаться стабильной в течение 60 дней.

Беременные самки рожают вскоре после прибытия на лежбище, и совокупление происходит как правило через одну-две недели после родов. Близнецы рождаются редко. Половозрелые самцы быстры в течение репродуктивного периода, часто без выхода в воду, до конца июня когда структура репродуктивных лежбищ начинает разваливаться, и большинство животных уплывает в открытое моря и расселяется по всему ареалу обитания.

Возраст при отъеме сильно варьирует; щенки могут оставаться со своими матерями в течение четырех лет. Случалось что матери кормящие дочерей, которые рождали своих собственных щенков, чрезвычайно редкий случай среди млекопитающих.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Steller sea lion, northern sea lion, Steller’s sea lion, Морской лев, северный морской лев

Подвиды:


Eumetopias jubatus
Автор фото: © Loren Mooney / flickr

Сивуч
Автор фото: © Sumedha Swamy / flickr

Steller sea lion
Автор фото: © Cory Gregory / flickr

By admin

Все будет хорошо

11 декабря 2014 1:01