Eunectes notaeus

Анаконда парагвайская
Семейство Ложноногие змеи (Boidae)

Место обитания: Распространена в Южной Бразилии, Парагвае, на севере Аргентины. Места обитания: медленно текущие реки, заводи, старицы и озёра, заболоченные низины с богатой растительностью. Ведёт полуводный образ жизни.

Размер: Длина не превышает 3-х метров.

Описание: Основная окраска туловища серовато- или зеленовато-жёлтая с крупными, тёмно-бурыми пятнами округлой или седловидной формы, расположенными в ряд по хребту. По бокам ряды пятен того же цвета, но меньшего размера.

Характер:

Содержание: Содержат в просторных горизонтальных террариумах с объёмным бассейном. Температура воздуха 25 — 30 градусов, воды — 20 — 24. Влажность должна быть довольно высокой, до 90%.

Корм: Молодых кормят мышами, взрослых крысами и морскими свинками.

Размножения:

Дополнительно:

0

Автор публикации

не в сети 51 минута

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40020Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:12 декабря 2009 11:44

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самый ядовитый паук является бразильский странствующий паук (Phoneutria fera). Пауки рода Phoneutria достигают 17 см в длину.