Eurema brigitta

Eurema brigitta

Происхождение: Встречается в Индии и других частях Азии. Он также присутствует в Австралии и Африке.

Размер: Размах крыльев 30-35 мм.

Описание:

Характер:

Содержание:

Кормление: Личинки питаются зверобоя aethiopicum и Chamaecrista mimosoides.

Размножение: Взрослые на крыле круглый год.

Дополнительная информация:

Синонимы: Papilio brigitta Stoll, [1780]
Maiva sulphurea Grose-Smith & Kirby, 1893
Xanthidia pulchella Boisduval, 1833
Terias drona Horsfield, [1829]
Terias senna C. & R. Felder, [1865]
Terias fruhstorferi Moore, 1906
Terias hainana Moore, 1878
Terias rubella Wallace, 1867
Papilio libythea Fabricius, 1798
Terias australis Wallace, 1867

Подвиды:

E. b. australis, (Wallace, 1867) (Австралия, Новая Гвинея, Папуа-Новая Гвинея)
E. b. brigitta, (Тропическая Африка)
E. b. drona, (Хорсфилд, [1829]) (Суматра, Ява Ломбок)
E. b. formosana, Мацумура, 1919 (Тайвань)
E. b. fruhstorferi, (Moore, 1906) (восточная Индо-Китай)
E. b. hainana, (Moore, 1878) (Хайнань)
E. b. ina, Элиот, 1956 (южная Сулавеси)
E. b. pulchella, (Boisduval, 1833) (Маврикий, Мадагаскар, Коморские острова, острова Альдабра)
E. b. rubella, (Wallace, 1867) (Шри-Ланка, Индия, Бирма в южный Китай, Nicobars)
E. b. senna, (C. & R. Felder, [1865]) (полуостров Малая, Сингапур)
E. b. yunnana,

Гусеница
Куколка
Яйца
Добавлено:27 августа 2013 10:05

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самцы красного волка справляют малую нужду , стоя на передних ногах, чтобы казаться крупнее, чем они есть.