Euriphene obsoleta

Euriphene obsoleta

Происхождение: Встречается в Камеруне, Демократической Республике Конго, Уганде и Танзании. Среда обитания состоит из лесов.

Размер:

Описание:

Характер:

Содержание:

Кормление: Личинки питаются возможно Combretum видов.

Размножение:

Дополнительная информация:

Подвиды:

E. o. integribasis,
E. o. munene,
E. o. obsoleta

Гусеница
Куколка
Яйца
Добавлено:2 июля 2013 10:54

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самая крупная ночная бабочка, Павлиноглазка Атлас или Князь тьмы (Attacus atlas). Ее передние крылья изогнуты таким образом, что имитируют змеиную голову – это отпугивает врагов. Размах крыльев до 26 см, самки заметно крупнее самцов. Крупнейший задокументированный экземпляр самки был пойман на острове Ява и имел размах крыльев 262 мм. По документально неподтвержденным данным, крупнейшим пойманным экземпляром стала самка с размахом крыльев 289 мм.