Eurytides philolaus (Эвритида филолай)

Eurytides philolaus (Эвритида филолай)

Происхождение: Распространены эти бабочки от Мексики до Латинской Америки.

Размер:

Описание: Самцы и самки внешне очень схожи, но некоторые самки иногда бывают почти полностью черного цвета.

Характер:

Содержание:

Кормление: Гусеницы кормятся на сапрантусе.

Размножение: Бабочек можно встретить в течение всего года, и в больших количествах. Особенно их бывает много в мае и июне. Гусеницы окукливаются в опавших листьях.

Дополнительная информация:

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40624Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:22 апреля 2013 14:11

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самая крупная ночная бабочка, Павлиноглазка Атлас или Князь тьмы (Attacus atlas). Ее передние крылья изогнуты таким образом, что имитируют змеиную голову – это отпугивает врагов. Размах крыльев до 26 см, самки заметно крупнее самцов. Крупнейший задокументированный экземпляр самки был пойман на острове Ява и имел размах крыльев 262 мм. По документально неподтвержденным данным, крупнейшим пойманным экземпляром стала самка с размахом крыльев 289 мм.