Falcatula falcatus

Falcatula falcatus

Происхождение:

Встречается от Зимбабве до Малави, Мозамбике, Замбии, в Центрально африканской Республике и восточной Африки.

Размер:

Длина переднего крыла 38-42 мм.

Описание:

Характер:

Содержание:

Кормление:

Личинки питаются Sclerocarya caffra, Erythrina abyssinica и Erythrina Excelsa.

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Polyptychus falcatus Rothschild & Jordan, 1903
Falcatula falcata

Подвиды:


Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39928Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:25 августа 2014 9:58

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самая крупная ночная бабочка, Павлиноглазка Атлас или Князь тьмы (Attacus atlas). Ее передние крылья изогнуты таким образом, что имитируют змеиную голову – это отпугивает врагов. Размах крыльев до 26 см, самки заметно крупнее самцов. Крупнейший задокументированный экземпляр самки был пойман на острове Ява и имел размах крыльев 262 мм. По документально неподтвержденным данным, крупнейшим пойманным экземпляром стала самка с размахом крыльев 289 мм.