Falcuna hollandi

Falcuna hollandi

Происхождение: Встречается в Камеруне, Экваториальной Гвинее, Демократической Республике Конго, Анголе и Республике Конго. Среда обитания состоит из первичных лесов.

Размер:

Описание:

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы: Liptena hollandi Aurivillius, 1899
Liptena libyssa var. hollandi Aurivillius, 1895

Подвиды:

F. h. hollandi, (Ангола, Демократическая Республика Конго: лулуа, Касаи и южных Санкуру)
F. h. nigricans, Stempffer & Bennett, 1963 (Конго, Демократическая Республика Конго: Уэль, Чуапа, Экваториальная, Санкуру и Луалаба)
F. h. suffusa, Stempffer & Bennett, 1963 (Камерун, Экваториальная Гвинея: Mbini)

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 10 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40367Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:4 ноября 2013 16:32

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самая крупная ночная бабочка, Павлиноглазка Атлас или Князь тьмы (Attacus atlas). Ее передние крылья изогнуты таким образом, что имитируют змеиную голову – это отпугивает врагов. Размах крыльев до 26 см, самки заметно крупнее самцов. Крупнейший задокументированный экземпляр самки был пойман на острове Ява и имел размах крыльев 262 мм. По документально неподтвержденным данным, крупнейшим пойманным экземпляром стала самка с размахом крыльев 289 мм.