Felis chaus, Камышовый кот

Felis chaus, Камышовый кот

Происхождение:

Камышовый кот в основном встречается в восточном Египте, Западной и Центральной Азии, но и в Южной Азии, Шри-Ланке и Юго-Восточной Азии.

Они населяют саванны, тропические сухие леса и заросли тростника вдоль рек и озер в низинах, но, несмотря на название, не найдены в тропических лесах. Хотя они могут быть адаптированы, найденные даже в сухой степи, они предпочитают водно-болотных сред с высокими травами или тростником. Они не приживаются в условиях холодного климата, и не встречаются в районах, где зимой часто идет снег. Они были обнаружены от уровня моря до высот 8000 футов (2400 м) или, возможно выше в Гималаях. Они часто посещают джунгли, и часто видели в окрестности деревни.

Камышовый кот, как известно, отсутствует в южной части перешейка Кра в малайском полуострове, возможность их возникновения сообщалось из сильно фрагментированной леса в малазийского штата Селангор в 2010 году.

Размер:

Кошки могут варьироваться от 50 до 94 см (от 20 до 37 в) в длину, плюс короткий 20 до 31 см (от 7,9 до 12 в) хвост, и в холке около 36 см (14 дюймов). Вес варьируется в зависимости от их диапазоне от 3 ​​до 16 кг (от 6,6 до 35 фунтов), со средним весом около 8 кг (18 фунтов). Самки немного меньше самцов.

Описание:

Камышовый кот является крупнейшим из живущих Felis видов. Он имеет небольшой пучок на ушах, сравнительно короткий хвост. Из-за его длинныеи ноги, короткий хвост и хохолком на ушах, камышовый кот напоминает маленькую рысь. Лицо является относительно стройным. Цвет меха меняется в зависимости от подвида, от желтовато-серого до красновато-коричневого или темно-желтый-серый. Вертикальные полосы видны у котят, которые исчезают у взрослых кошек, хотя несколько темных маркировка может быть сохранена на конечностях или хвосте. Морда белого и нижняя бледнее по цвету, чем остальные части тела.

Череп довольно широкий в области скуловой дуги, что приводит к ее появлению, имеющую закругленную голову, чем некоторые другие кошек. Уши довольно длинные, и относительно широкие у основания, заостренные к концу, и установлены довольно высоко. Небольшой пучок длинных волос происходит на ушных вкладышей в зимний период. Эти волоски образуют невнятное кисточку в диапазоне от 7 до 20 мм (0,28 до 0,79 дюйма) в длину.

Характер:

Камышовый кот одиночные в природе. Они отдыхают в заброшенных норах других животных, дуплах деревьев, или в районах с густой растительностью. Хотя часто активны ночью, они ведут меньше ночной образ жизни, чем многие другие кошки. Они были замечены путешествующими между 3 и 6 километров (1,9 и 3,7 миль) за ночь, хотя это, вероятно, варьируется в зависимости от доступности добычи. Территории поддерживаются распыления мочи и запах маркировки.

Камышовый кот может лазать по деревьям. Как и большинство кошек, они используют не только зрение и слух во время охоты, но и их обоняние. Основными конкурентами камышового кота являются шакал и лесной кот. Их наиболее распространенные хищники включают крокодилов, медведей, волков и других крупных кошачьих, таких как тигры. Когда противопоставить угрозе, камышовый кот будет шипеть, прежде чем вступать в атаку, производя небольшие рев. В некоторых случаях, они прыгают на нападавшего, но, как правило, отступать при встрече с большими угрозами. Были известные случаи камышовый кот атаковал любопытных людей рядом с их местом обитания, но их атака кажется, не представляют никакой медицинской значение, кроме раневой инфекции от царапания.

Содержание:

Кормление:

В основном они охотятся на грызунов, лягушек, птиц, зайцев, белок, на маленьких поросят, а также различных рептилий, в том числе черепах и змей. Рядом населенных пунктов, они питаются домашними курами и утками. Они ловят рыбу во время погружения, но в основном плавают с целью скрыть свой ​​запах, или чтобы избежать угрозы, такие как собаки или человека. Их как правило трудно приручить, даже если взять сразу котенка. Как и большинство других кошек, они охотятся на преследования и засады свою добычу, и они используют тростник или высокую траву в качестве прикрытия. Они имеют большой опыт по прыжкам, и иногда пытаются ловить птиц в полете. Хотя они могут работать на скорости до 32 километров в час (20 миль в час), они редко преследуют добычу, которая ускользает от их первоначального наброситься.

Размножение:

Самки половозрелыми в возрасте 11 месяцев. Течка длиться с января до середины апреля. У самцов, сперматогенез происходит в основном в феврале и марте. На юге Туркменистана, спаривание происходит в январе до начала февраля. Самки рожают от трех до пяти котят, как правило, только три. Они иногда приносят два помета в год.

Беременность длится 63-66 дней что очень удивительно короткий период для животного такого размера. Рождение как правило, происходит в период с декабря по июнь, в зависимости от местного климата, хотя самки могут иногда рожают два помета в год. До рождения, самка готовит логово в заброшенном животных норах, дупле дерева или тростнике.

Котята весят 43 до 160 граммов (от 1,5 до 5,6 унций) при рождении, стремясь быть в дикой природе гораздо меньше, чем в неволе. Первоначально слепой и беспомощной, они открывают глаза на десятый-тринадцатый день жизни, и полностью отнимают от груди примерно в три месяца. Самцы обычно не участвуют в воспитании котят, но в неволе наблюдались защищающими свой помет, больше чем самки, или самцов других видов кошачьих. Котята начинают ловить свою собственную добычу в возрасте около шести месяцев, и оставляют мать после восьми или девяти месяцев.

Средний продолжительность жизни камышового кота в неволе 11 лет. В дикой природе, однако, некоторые камышовые коты, как известно, живут до двадцати лет.

Дополнительная информацияСинонимы:

Jungle cat, jungle lynx, камышовая кошка или болотная рысь

Подвиды:

F. c. affinis (Gray, 1830) — обитает в гималайский регион, начиная от Кашмира и Непала в Сикким и Юньнань;
F. c. kutas (Pearson, 1832) — в диапазоне от Бенгалии запад в Каче;
F. c. nilotica (de Winton, 1898) — обитает в Египет;
F. c. furax (de Winton, 1898) — обитает в Палестину , южную Сирию и Ирак;
F. c. maimanah (Zukowsky, 1914) — была впервые описана от Maimanah в северной Афганистане и населяет регион к югу от Амударьи;
F. c. fulvidina (Thomas, 1929) — обитает в Юго-Восточной Азии от Мьянмы и Таиланда, чтобы Лаоса , Камбоджи и Вьетнама
F. c. prateri (Pocock, 1939) — обитает западную Индию и Синд;
F. c. kelaarti (Pocock, 1939) — живет в Шри-Ланке и на юге Индии к югу от реки Kistna;
F. c. oxiana (Heptner, 1969) — живет вдоль правых притоков реки Амударья , в нижнем течении реки Вахш , начиная восток к Гиссарской долине и чуть дальше Душанбе.

Felis chaus, Камышовый кот

Камышовый кот

Felis chaus

Камышовый кот

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39928Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:7 декабря 2013 23:08

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

50 раз - во столько раз у собаки в носу больше нюхательных рецептеров, чем у человека.