Felis nigripes, Черноногая кошка

Felis nigripes, Черноногая кошка

Происхождение:

Черноногая кошка встречается в южной части Африки, и в первую очередь её можно найти в Южной Африке, Намибии, незначительно в Зимбабве и вероятно в самой южной Анголе. Он живет в сухом, открытой саванне, пастбищ и Кару полупустыни с кустарников и деревьев покрова на высотах до 2000 м (6600 футов), но не в самых сухих местах.

Размер:

Черноногая кошка является одним из самых маленьким видам кошачьих. Самцы взрослые резидентов весят в среднем 1,9 кг (4,2 фунта) и максимум 2,45 кг (5,4 фунтов). Самки взрослых резидентов весят в среднем 1,3 кг (2,9 фунта) и максимум 1,65 кг (3,6 фунтов). Самцы достигают в длину головы до тела 36,7 до 43,3 см (14,4 до 17,0 в) с хвостами 16,4 до 19.8 см (6,46 до 7,80 дюйма) в длину. Самки меньше с максимальной длиной 36,9 см (14,5 дюйма) и от 12,6 до 17,0 см (от 5,0 до 6,7 в) в длину. Высота в холке составляет около 25 сантиметров (9,8 дюйма).

Описание:

Только низ их ног черный, что дает черноногой кошке свое название. Мех изменяется в цвете от корицы-буфф до темно-желтого, и скопирован с черными или коричневыми пятнами, которые, сливаясь, образуют кольца на ногах, шеи и хвосте. Кожа однако не пигментированная розовая, в отличие от других пятнистых кошек. Задние части с закругленными ушами имеют тот же цвет в качестве фонового цвета меха. Глаза очень большие.

Характер:

Черноногие кошки одиночные и ведут строго ночной образ жизни. Они проводят день отдыхая в норах, при отсутствии людей, дикобразов и трубкозубов или в полых термитов курганов. Они идут на охоту после захода солнца.

Они обычно находятся в сухой местности, на открытой среде обитания с некоторой степенью растительного покрова. Судя по всему, они получают всю влагу которая им нужно от своей добычи, но будет пить воду если она доступна.

В отличие от большинства других кошек, черноногой кошки плохие альпинисты, и как правило игнорируют ветки деревьев. Их коренастые тела и короткие хвосты не способствуют лазания по деревьям. Они роют энергично песок, чтобы расширить или изменить норы для укрытия.

Черноногая кошка очень необщительные животные, которые ищут убежища при малейшем нарушения. При попытки защитить себя ведут отчаянно. Из-за этой привычки и их мужество, их называют тиграми в некоторых частях Южной Африки Кару, хотя они редко используют термитниковые укрытие или подшипников своих детенышей.

В течение одного года, самка занимает средний диапазон 10 км 2 (3,9 квадратных миль), самец 22 км 2 (8,5 квадратных миль). Диапазон взрослого самца перекрывает диапазоны самки. В среднем, животное путешествует 8 км (5,0 мили) за ночь в поисках добычи. Кошки использовать аромат для маркировки на протяжении всей свое территории, самцы распыляют мочу до 12 раз за час. Другие формы ароматом маркировки включают потирая об объекты.

Содержание:

Кормление:

Из-за их небольшого размера, черноногая кошка охотятся в основном на мелкие виды копытных, например, грызунов и мелких птиц. Насекомые и пауки обеспечить менее 1 % от добычи масса потребляется. Они необычно активные охотники, убивают до 14 мелких животных в ночное время. Их потребность в энергии очень высоки, при этом около 250 г (9 унций) добычи в сутки потребляется, что составляет около одной шестой от его средней массы тела.

Черноногая кошка охотятся в основном преследует, а не из засады, используя покров темноты и все доступные объекты чтоб подходить к своей добычи до финального броска.

Размножение:

Черноногие кошки жили в течение 10 лет в неволе. Самки достигают половой зрелости после 8 до 12 месяцев. Они вступают в период течки только один или два дня, в то время, и восприимчивы к спаривания в течение нескольких часов, требуя самцов, чтобы найти их быстро. Спаривание происходит часто в этот период. Беременность длится от 63 до 68 дней. Помет состоит обычно из двух котят, но может варьироваться от одного до четырех. Котята весят от 60 до 84 г (2,1 до 3,0 унций) при рождении. Они рождаются слепыми и беспомощными относительно, хотя они способны ползать через несколько часов. Они могут ходить в течение двух недель, принимать твердую пищу примерно через месяц, и полностью отнимают от груди в два месяца от роду.

Самки могут иметь до двух пометов в течение весны, лета и осени. В общем, котята развиваются быстрее, чем другие аналогичного размера кошки, быстро адаптируя их к относительно враждебной среде. Они становятся независимыми к пяти месяцам, но может оставаться в пределах диапазона их матери.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Black-footed cat

Подвиды:

F. n. nigripes — живет в Ботсване, Намибии, и в северных частях Южной Африки;
F. n. thomasi — живет на юго-востоке Южной Африки

Felis nigripes, Черноногая кошка

Черноногая кошка

Black-footed cat

Felis nigripes

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39934Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:8 декабря 2013 0:27

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Сенбеpнаpы, знаменитые спасатели альпинистов, вовсе не носят флягy с бpенди на шее.