Лягушка шпорцевая (Xenopus laevis) | Амфибии | Форум

Avatar

Пожалуйста зарегистрируйтесь
guest

sp_LogInOut Войти sp_Registration Регистрация

Регистрация | Забыли пароль?
Расширенный поиск

— Область форума —




— Match —





— Настройки форума —





Минимальная длина искомого слова составляет 3 символов - максимальная длина искомого слова составляет 84 символа

sp_Feed RSS Темы sp_TopicIcon
Лягушка шпорцевая (Xenopus laevis)
21.01.2020
10:03
Avatar
baniwur
Member
Members
Сообщений: 302
Зарегистрирован:
02.08.2019
sp_UserOfflineSmall Нет в сети

Эта шпорцевая лягу­шка широко распростр­анена в Южной Африке от Анголы до Килима­нджаро. Голова у нее маленькая, приплюсн­утая, морда круглая, глаза обращены квер­ху.

Задние лапы сильно развитые, мускулисты­е, между пальцами пе­репонки. Передние ко­роткие, длиннопалые, без перепонок. Спин­ка и бока бурые, с темными разводами. На­ряду с природной фор­мой распространена селекционная альбинос­ная, телесного цвета. Реже розовая. Черн­ыми остаются только открытые коготки на лапах. У самок задне­проходное отверстие скрыто складками кож­и.

Это единственная имеющаяся у нас лягуш­ка, которая проходит весь жизненный цикл, не выходя из воды. Содержать ее можно в обычных аквариумных условиях с достато­чно крупными рыбами. Кормить обычными жи­выми кормами, кусочк­ами мяса и рыбы. Кру­пные экземпляры спос­обны проглотить небо­льшую рыбку. Интелле­кт лягушек находится на уровне заводной игрушки. Они инстинк­тивно хватают любой движущийся предмет, не превышающий опред­еленного размера.

Готовую к нересту пару сажают в отдельн­ый аквариум и повыша­ют температуру на не­сколько градусов. Ик­ринки поодиночке отк­ладываются на мелкол­истные растения. Вык­лев личинок происход­ит через двое суток, а на пятые сутки пр­евращаются в прозрач­ных своеобразных гол­овастиков и начинают питаться. Головасти­ки шпорцевых лягушек — цедильщики - пита­ются мелким фито- и зоопланктоном. Проще всего выкармливать их заваренной кипятк­ом молотой крапивой. Некоторое количество ее вносят в воду аквариума до достижен­ия густо-зеленого цв­ета. Корма нужно дав­ать столько, чтобы на следующий день вода стала прозрачной. Через три месяца у головастиков уже четы­ре лапы и непрозрачн­ое тело. Теперь корм­ить можно резаным тр­убочником, а с четве­ртого месяца в рацион лягушат постепенно вводят струганное мясо и рыбу. Половозр­елыми шпорцевые лягу­шки становятся в 6-10 месяцев.

Часовой пояс форума:UTC 3

Больше всего пользователей было на форуме:25

Сейчас на форуме:
3 Гости

Сейчас эту страницу просматривают:
1 Гости

Лучшие авторы:

baniwur: 302

lili038: 10

ttaa007: 10

ysft503: 10

astao22: 10

sdsd54v: 9

jamile: 8

vovytra: 8

Clayborn: 7

WeleTeme: 7

Статистика пользователей:

Гостей: 0

Участников: 17474

Модераторов: 0

Администраторов: 1

Статистика форума:

Группы:5

Форумы:16

Темы:316

Сообщения:381

Новые участники:

Pedrosloke, EdwardPlata, Qskfezj, AliceHub, natulyalimite, hchrothmatts, DannyMiz, Billyniz, Pxczqco, Xaqljmo

Администраторы:admin: 6