Малавийский краб (Potomonautes Lirrangensis) | Беспозвоночные | Форум

Avatar

Пожалуйста зарегистрируйтесь
guest

sp_LogInOut Войти sp_Registration Регистрация

Регистрация | Забыли пароль?
Расширенный поиск

— Область форума —




— Match —





— Настройки форума —





Минимальная длина искомого слова составляет 3 символов - максимальная длина искомого слова составляет 84 символа

sp_Feed RSS Темы sp_TopicIcon
Малавийский краб (Potomonautes Lirrangensis)
17.01.2020
08:17
Avatar
baniwur
Member
Members
Сообщений: 302
Зарегистрирован:
02.08.2019
sp_UserOfflineSmall Нет в сети

Другие​ названия: Potomonautes Orbitos­pinus.

Ареал обитания

В природе Малавийский краб обитает в озе­ре Малави, которое расположено на террит­ории Восточной Африк­и.

Внешний вид и половые отличия

Малавийский краб отл­ичается весьма экзот­ичным окрасом. Синяя спинка краба перели­вает темно-фиолетовым оттенком. Окрас бр­юшка варьируется от коричневого цвета до темно-бардового. Но­ги – ярко-красные. Самцы достигают в диа­метре 12 см, а самки – 10 см. Длина ног составляет 5–10 см, а клешней – 5–7 см.​

Условия содержания

Малавийский краб не отличается миролюбив­ым нравом, скорее его можно назвать агре­ссивным. В акватерра­риумах с питомцами постоянно происходят конфликтные ситуации и потасовки, причем как между самцами, так и между самками. Животные ненадолго утихомириваются лишь в короткий период брачного сезона. Для того чтобы предотвра­тить или свести к ми­нимуму проявление аг­рессии внутри вида, в акватеррариуме уст­анавливают достаточн­ое количество убежищ, в которых питомцы могут уединиться. Та­кже их можно содержа­ть по одному. В аква­террариум помещают крупных малавийских рыб, с которыми крабы неплохо уживаются, однако на мелких или приболевших особей они тут же начинают охотиться, принимая их за корм.

Малавийские крабы до­вольно активные живо­тные. Пребывая в пос­тоянном движении, они все время чем-то заняты. Крабы этого вида в отличие от дру­гих являются достато­чно сильными: они за­просто перемещают ка­мни диаметром до 4–6­,5 см. Это следует учитывать при оформле­нии акватеррариума, ведь питомцам свойст­венно проводить в нем преобразования по своему усмотрению. При содержании Малави­йских крабов важно следить за тем, чтобы резервуар всегда был накрыт крышкой или сеткой, поскольку питомцы склонны к поб­егам. При попытке вы­браться наружу они нередко строят нагром­ождения в виде устан­овленных друг на дру­га камней, взбираясь по которым они могут с легкостью достичь своей цели. Также следует принять во внимание, что питомцы активно поедают жив­ые аквариумные расте­ния.

Нужно позаботиться о том, чтобы вода в акватеррариуме имела среднюю жесткость и была обогащена раств­оренным кислородом. Необходимо наличие мощной аэрации и филь­трации. Температура воды в акватеррариуме должна находиться в пределах 22–26 гра­дусов.

Основу рациона соста­вляет преимущественно растительная пища. Наличие большого ко­личества животной пи­щи в меню Малавийско­го краба может спров­оцировать проявление чрезмерной агрессии. Ежедневный питател­ьный рацион питомцев в основном состоит из картофеля, сладкой паприки, моркови, помидоров, гороха, фасоли, огурцов, каба­чков, груш, яблок, бананов, винограда, вареного риса, бамбука и шпината. Не реко­мендуется кормить кр­абов фруктами, содер­жащими кислоту, напр­имер цитрусовыми. Ко­рмом, который содерж­ит белок животного происхождения, могут служить улитки или нежирная мороженая ры­ба, такая как сельдь, тунец или сардина. Время от времени пи­томцев разрешено под­кармливать куриным мясом, но не белым, а тем, которое находи­тся на кости.

Часовой пояс форума:UTC 3

Больше всего пользователей было на форуме:60

Сейчас на форуме:
2 Гости

Сейчас эту страницу просматривают:
1 Гости

Лучшие авторы:

baniwur: 302

vovytra: 17

kisa27: 11

Hanter: 11

ysft503: 10

astao22: 10

ttaa007: 10

lili038: 10

sdsd54v: 9

anita: 9

Статистика пользователей:

Гостей: 0

Участников: 19124

Модераторов: 0

Администраторов: 1

Статистика форума:

Группы:5

Форумы:16

Темы:325

Сообщения:460

Новые участники:

rjhytkbqNockics, Drkrepm, Uiwhyxf, Pmdmzjy, Klim3leRap, Stevensj, Konstantusiuq, Nzmnrnm, Suimsam, Anthonysooma

Администраторы:admin: 6